台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 26597|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣

鬱悶
    7 天前
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣
    有興趣的友台可以到我的網站觀看
    http://bv6jj.myweb.hinet.net
    進入首頁後,在左手邊分割畫面,找"無線電技術與規範",進入後找"台灣",進入後就主頁下面就有個"二級考照密技"那個就是了。

歡迎有興趣的友台參閱使用,也可以轉貼分享給其他友台。不過請您在轉貼分享時,不忘將小弟BX6AK題上一筆。

評分

參與人數 6GP +16 收起 理由
    天字輩的T.J. + 3 很給力!
    piku + 3 贊一個!
    哈克 + 3 贊一個!
    shuhyaun + 3 很給力!
    Liao + 3
    hinojimmy + 1 感謝

查看全部評分

回復

鬱悶
    7 天前

沙發
    回復 renjong 的帖子

感謝{:4_84:}
    說實在的,網站已經好久沒更新了
    現在大家都玩部落格或FB,所以我也就懶了
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

板凳
    hinojimmy 發表於 2011-9-14 18:00
    這是個方法, 部用直接翻譯,
    算是間接翻譯吧!

沒錯沒錯
    所以我說................這樣的密技就如同駕訓班,駕訓班告訴你重點"眉角"在哪!
    知道後是不是覺得沒有那麼難了
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

地板
    renjong 發表於 2011-9-23 15:30
    剛剛又看了一下,找了個 碴~

在 台灣呼號等級編碼 那一頁 ...可能需要改依下囉!

哈哈哈...................懶
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

bebo 發表於 2011-9-27 16:39
    感謝分享!!怎麼我秘技的那個網頁連不過去!

?
    可以啊
    一分鐘前測試過OK{:4_84:}

報告大大,今晚我下班回家測試後,已經可以囉! 原來是我公司會檔網頁。 謝謝囉!  發表於 2011-9-27 22:10
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

sungcl 發表於 2011-9-30 00:28
    回復 et006623 的帖子

>> 老前輩為什麼要去考三等呢?

參加首次電信總局辦的大規模業於資格考試,我還記得那時還要通信英語會話英中雙向翻譯(不是選擇題啊,用手寫的,簡直是大學聯考),還有通信地理甚麼鬼的,
    是阿是阿
    我只考過一次也是最後一次
    因為那次是分級前的最後一次考照,記得那次是在台中辦的考試!
    學科真的比大學聯考還難!因為沒有題庫,只有一些OM有出書可以參考參考,要不就要參加學會辦的活動,他們就會提供歷屆考題做參考。
    所以............像我們這些個體戶根本

那本書我也有~好像在考大學聯考通訊電子系的專業科目~  發表於 2012-1-12 01:15
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

foilss 發表於 2012-3-18 09:39
    問題是英文不好怎麼跟阿豆仔聊天阿,可以直接請她寄QSL卡嗎(不好吧)

您是在說我嗎!
    我的所有的通聯記錄90%以上都是利用,世界通訊比賽時訊號報告得來的
    只有跟大陸電台通聯時才有打屁聊天,因為大家都是說中文
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

too321 發表於 2017-4-4 10:29
    長短音或英文字的抄收,個人覺得聽力跟手/腦反射應用度的磨練都不是幾天工夫就可練就,說難真的很難也!
    如走 ...

不會啦!
    當年我們考的速度才是可怕ㄟ
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

too321 發表於 2017-4-4 21:51
    說的對.
    嚴格說來現在的滴答速度只能算是考個形式而已也!
    但對於未曾接觸過的新手來說就是不容易也! ...

不要想練就對了
    與其在那想好難好難好難......
    用這時間多練幾次ㄟ
    說真的!
    這種方式,當年考照速度根本來不及
    而我也不是對它有興趣,但......怎麼辦?還是練ㄚ
    現在呢.........!呵呵呵~~~不要說聽,要打我都可能會凸搥!
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前

shuhyaun 發表於 2017-10-26 22:54
    不知道現在一分鐘要幾個字

(一) 術科:耳聽抄收英文摩氏電碼三分鐘,至少應正確抄收十五
    個字組,每一字組相當於五個字符(字母、符號或數字)。
    3=15個字組
    15/3=5個字組=1分鐘
    1個字組有5個字
    5x5=25個字
    答:25個字
    回復 支持 反對