請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5717|回復: 5

請問FRS手機如何改內碼(TONE)? (已解決)

無聊
  • 簽到天數: 26 天

我是無線電新手,之前跑到桃園中壢買了一組FRS無線電,(我是住新北市三重附近)
    無線電廠牌&型號是光藍科技 EVO F1  
    當時店家幫我把內碼(TONE)設定成1~5頻道是類比TONE、6~14頻道是數位TONE,
    但我想改回全部都是類比TONE,但我不想再跑一趟桃園了,煩請各位先進指導如何改,
    若不建議自己改的話,請問三重附近哪裡有販賣無線電的店家可以免費幫忙改TONE可以介紹?

我在台北市光華數位新天地(光華商場)找到一個店家,他免費幫我調好了,
    我很誠實的跟他說我機子不是在他店裡買的,是在桃園買的,他還是幫我調好。

由於我沒有權限在店家推薦區PO文,所以就把店家資訊直接PO在這裡:
    店家名稱:順泰電氣計器有限公司
    地址:台北市市民大道三段8號5樓63室(光華數位新天地(原光華商場)內)
    電話:02-2397-1197

營業時間:與光華商場一樣
    回復

無聊
  • 簽到天數: 54 天

哇  太專業了  我不會(汗
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

須以電腦程式將資料讀出修改(TONE)後再將資料寫入
    需要的東西 KENWOOD PG-4Y 系列的傳輸線&該機型的對應寫頻程式

要找免費的有點難 就算你拿去原本買的店家也不見得不收費
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

這個對廠商來說是舉手之勞

你可以詢問光藍科技比較快或是直接到中和總公司~你跟他說是台灣無線電論壇會員,希望能免費服務~如果有收費回來跟我們說~我們再好好廣告一下

光藍科技 http://www.evotech.com.tw/

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 17 天

真好
    多看貼,果然可以得到好康的資訊
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 3 天

taiwan 發表於 2011-9-12 12:03
    這個對廠商來說是舉手之勞

你可以詢問光藍科技比較快或是直接到中和總公司~你跟他說是台灣無線電論壇會員, ...

好久的文章喲 XDD  

我有三支EVO F2,因干擾緣故很需要改寫。
    經查詢認證
    申請廠商:        光藍科技有限公司
    製造廠商:        好靈通電子科技有限公司

於是小弟就到處找尋改寫軟體,(按錯誤發繼續寫)

好靈通官網的 F1 不能用, 他是 KPG-87D 軟體 ,還是我DIY的線有問題?
    各種奇怪的孿生產品寫頻軟體也試到吐血

於是... 求救(進口商)代理商 光藍

問細節都沒有,只有一個肯定的答案 回公司 $100/支次
    但我沒有說是站內會員就是(因為還很肉阿)
    以上...

小弟的寫頻線是照網路上看來的資料,該產品貌似K頭拼湊來的

USB to TTL 的 TX/RX 跳帽測過功能是正常的,就差軟體了? 應該是吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對