請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3820|回復: 6

有人使用 EchoLink 嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

因為才剛拿到電台執照,還沒有買DX設備,所以想先用EchoLink練兵,昨天通過呼號驗證登錄才發現,哇...都是英文,對新手來說有點複雜,請問有前輩/先進有在使用它進行QSO嗎?先謝謝了~

BX2ADW

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BX2AIL + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜新科二等電台,EchoLink中文化記得站內以前有前輩PO文過,請搜尋一下。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我以前是玩HamSphere,但BX開頭太搶手,招架不住,
    後來就沒玩了.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1059 天

之前有玩過
    這兩年比較少上去
    你已經上傳執照並核可了嗎?
    進去程式後在功能列找到setup的按鈕
    第一頁是基本資料
    其他部份我比較少用到

旁邊的preferences會用到的是第二頁ptt control
    我設定空白鍵當通話鍵
    Conferencing 可以設定聊天室的人數

如果暫時想離開座位
    可按下旁邊的list me as busy

第一次使用我會先在station>connect to test server測試耳機麥克風
    聽完他的介紹後按通話鍵後說話,完畢後再按一次結束,這時會自動播放剛剛說話的內容
    如果都已經設定完了
    就可以開始找人聊天
    左下方有兩個頁籤
    右邊那個可以直接選國家
    看那個國家有誰上線
    點他的呼號兩次或按功能列的綠色連結符號開始連結
    QSO全部結束按右邊紅色的斷開,離開跟他的對話

大致操作如上
    如有疑問可在提出
    晚點回家後補充

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    freewillxlover + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

bm4ich 發表於 2014-6-10 20:22
    之前有玩過
    這兩年比較少上去
    你已經上傳執照並核可了嗎?

謝謝BM4ICH熱心回覆,讓小弟縮短學習曲線,我已經上傳執照也通過驗證了,這沒有問題。另外,我都還沒有印製QSL卡片,會不會有人想交換?沒有很不禮貌對嗎?

BX2ADW
    回復 支持 反對

慵懶

larrylai 發表於 2014-6-10 16:33
    恭喜新科二等電台,EchoLink中文化記得站內以前有前輩PO文過,請搜尋一下。 ...

謝謝larry大大回覆,那我就再去搜尋看看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 312 天

有安裝 不過少用
    BM4JRN
    回復 支持 反對