台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jay115
打印 上一主題 下一主題

要選MIT還是MIC的手扒機呢?

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

支持MIT +1,但是我還是都買MIJ
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 3765 天

jay115 發表於 2014-5-14 09:07
    感謝您的分析,由於小弟社團經常舉辦路跑或單車活動,距離較遠所以不考慮FRS的機子,但對於MIC的機子我會 ...

距離較遠所以不考慮FRS的機子??!! 這句話有點怪....

現在黑色的FRS機子也大多4~5W, 也都使用橡把天線, 這些都與一般業餘雙頻機的配備差不了多少, 只差可使用的頻率不同了....
    如果要傳遠, 也可另加裝車天線在單車上...

不過, 由於是社團多人使用, 一般成員大多可能沒有三等執照, 若直接在外面使用業餘機, 容易觸法被抓,
    再加上一般業餘機按鍵太多容易誤按或不容易操作....
    所以, 一般FRS業務機大多就一個選鈕頻道(1~14個), 另一個旋轉大小聲, 操作上比較簡單容易上手....

至於 MIC 或 MIT , 我是選擇台灣品牌, 但現在也都大量 MIC 了....
    至少我八成會選台灣品牌的 FRS 機子, 至少感覺品管會好一點, 價格也只多不了多少了....

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BM7HDM + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 52 天

感謝大大您的說明,看來我過時太久了,
    原來現在的FRS已不在是小功率的啞巴機了,
    又增長見聞了,謝謝大大說明。
    小弟我的另一考量是當機子不足時,
    租或借機子的對頻會比較方便啦,
    因為我們有時會跟朋友借機子
    回復 支持 反對

開心

tomcat28 發表於 2014-5-14 09:43
    支持MIT +1,但是我還是都買MIJ

大大我也喜歡MIJ啊,但太貴了!
    回復 支持 反對

開心

ilove303 發表於 2014-5-14 09:40
    請問哪幾個品牌是MIT??????????????????????????

ADI, PRS, Hora 等等,
    這是我所知道的,
    如有誤請版上大大告知。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

jay115 發表於 2014-5-14 10:55
    這是我所知道的,
    如有誤請版上大大告知。

現在這些廠牌大多數機種也都是由左岸代工
    所以,同一機種不同品牌,卻不同價格
    可慮一下FRS機,不會被沒收!
    回復 支持 反對

開心

感謝大大糾正,看來我要重新學習了。
    回復 支持 反對

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 3876 天

jay115 發表於 2014-5-14 10:55
    這是我所知道的,
    如有誤請版上大大告知。

現在的機子種類 廠牌....太多了....不像十幾....二十年前....都是ADI HORA REXON C-150 C-450 C-520 RL-102......

以前的FRS....真的是玩具機...小小台那種.....現在的FRS....不輸給業餘機....差別就是14頻固定的

這樣也好....在外使用不會有麻煩

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM7HDM + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BM4JJJ 發表於 2014-5-14 13:17
    現在的機子種類 廠牌....太多了....不像十幾....二十年前....都是ADI HORA REXON C-150 C-450 C-520 RL-1 ...

您好厲害,怎麼知道我第一隻手扒機就是在20年前購入,
    我的第一隻機子是ADI 145,
    還曾經有過ADI F16, Trap A1443
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 973 天

若無特殊需求也會建議使用免執照 也不用再花錢去考照了www
    回復 支持 反對