台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bigguysun
打印 上一主題 下一主題

NCC驗機說明

開心
  • 簽到天數: 154 天

樓上那則未打完就傳送了 ,再重打清楚
    我有疑問,車機有驗機,也有取得呼號及使用資格,裝在車上,但有擴頻及擴瓦,使用頻率是在標準頻率以上或以下  ,試問這樣使用是否違規呢,有人遇過嗎。
    之前有前輩說只有電訊伯伯才可以執法沒收機子並開單,那其餘警察伯伯可以檢查我們的機子或沒收開單嗎

一般警察就可以取締了不一定要電信警察  發表於 2017-5-25 13:55
    拓頻擴瓦都是違規的啦~沒給抓到而已啦~  發表於 2014-4-11 06:38
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

電信警察是專業警察,一般的行政警察(制服)也是可以取締的,因為他們都是統稱廣義的警察,有司法權,只是行政警察沒電信警察來的專業,不是不取締,是有的警察不懂不想抓!

你說的沒錯! 不一定要電信警察才能抓! 遇到懂無線電的一樣可執行!  發表於 2014-4-11 18:12

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3 的確如此!!~一般的警察也有行使權.

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

謝謝説明分享                      
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

[LV.Master]伴壇終老

阿愷愷 發表於 2014-4-10 23:03
    樓上那則未打完就傳送了 ,再重打清楚
    我有疑問,車機有驗機,也有取得呼號及使用資格,裝在車上,但有擴頻 ...

之前有前輩說只有電訊伯伯才可以執法沒收機子並開單,那其餘警察伯伯可以檢查我們的機子或沒收開單嗎

只要是警察都有行政行使權 都可以抓的 如同李大風先生所言 看要不要抓而已 不完全每個警察都懂無線電

真的懂無線電的行家或是聽同事講過 他就會要求你拿電台/人員執照出來給他看 (我遇過這種的) 基本上 我會建議各位去考一張人員執照及申
    請一張三等電台執照 出門在外 您也放心 玩的也安心

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

阿愷愷 發表於 2014-4-10 22:58
    我有疑問,車機有驗機,也有取得呼號及使用資格,裝在車上,但有擴頻及括瓦 ...

哈哈這問題我剛剛問過學術人士回答, 只要不是被電信警察攔下及很無聊的用他們車上的頻譜分析儀去看您的機子發射功率及操作您的機子可能就永遠都沒事(前提是您要有合格的所有證件.).
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 524 天

我之前在台中環球影城遇過,有一位不服取締馬伕,一直在酸警察,警察處於劣勢,帶隊所長束手無策,忽然所長喵到車內有車機,立馬以現行犯逮捕,馬伕當場啞口無言.............
    回復 支持 反對

開心

jj369 發表於 2014-4-11 21:12
    我之前在台中環球影城遇過,有一位不服取締馬伕,一直在酸警察,警察處於劣勢,帶隊所長束手無策,忽然所長 ...

果然硬碰硬就是會吃虧
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jj369 發表於 2014-4-11 21:12
    我之前在台中環球影城遇過,有一位不服取締馬伕,一直在酸警察,警察處於劣勢,帶隊所長束手無策,忽然所長 ...

馬伕好像都掛機子...大雅路常常看到插一支好長的天線
    好像截他們的頻...是說嗯西西好像也不抓它們
    回復 支持 反對

開心

新聞張~超收起來~!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 164 天

請問友台驗機資格的其中一項是機子本身有進口證明文件就可以驗機,這個文件是一機一張正本還是只要是同型機子可以共用(複製)一張呢?
    回復 支持 反對