台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: MARS二少
打印 上一主題 下一主題

國道全面E-Tag ,摸手走入歷史!

擦汗
    1 小時前
  • 簽到天數: 3875 天

[LV.Master]伴壇終老

就我的感覺  開車上國道 每每經過摸摸手 拿回數票/現金給收費員 彼此都會有一聲的謝謝 那份的謝謝是對收費員辛勞 也能夠知道下一個收費站多久會到 我開車習慣會去算收費站 才不會度咕 現在 收費站拆了 我在也聽不到謝謝兩個字 經過收費站時每每心中都是無比的感慨 無情自私的政府 自大的作為
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 641 天

中區康師傅 發表於 2014-1-23 21:44
    就我的感覺  開車上國道 每每經過摸摸手 拿回數票/現金給收費員 彼此都會有一聲的謝謝 那份的謝謝是對收費 ...

我沒裝e-tag因為要給噓噓東面子順便同情他,所以我要繳現金以免被亂扣款自找麻煩
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2528 天

mickmix9 發表於 2014-1-23 20:09
    這兩天上國道只能聽著大哥們報路況

昨天看到有茶桌點燈就隨手講了一下

我上高速公路
    也都是開來聽路況而已

這個即時路況
    比 警廣 或是 TMC 更即時,更快
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

好多人失業了!!
    哀------------
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

中區康師傅 發表於 2014-1-23 21:37
    不是沒聽到你說話

有些是有用到才會回 也有的是有用到不一定會回

我都在高雄直接報206狗洞大哥定點~給你超收有感謝......不然就是北標365大哥狗洞定點點燈~給你超收有感謝

報路況有時候都沒人理~所以自己有感謝比較快!

自己有感謝XDDDDDDDD  發表於 2014-1-24 14:38
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 654 天

mickmix9 發表於 2014-1-23 20:09
    這兩天上國道只能聽著大哥們報路況

昨天看到有茶桌點燈就隨手講了一下

我也一個樣耶,拿手扒雞路報都會被蓋死
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 59 天

我e-tag撕掉,使用車牌辨識系統,一樣讓他自動扣款一樣9折優惠,如果車牌辨識系統負荷過重掛掉,我就免繳過路費。
    有興趣的可以加入,幫遠通測試一下車牌辨識系統,

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1422 天

jms216 發表於 2014-1-24 11:23
    我e-tag撕掉,使用車牌辨識系統,一樣讓他自動扣款一樣9折優惠,如果車牌辨識系統負荷過重掛掉,我就免繳過 ...

我也在幫遠偷噓噓東做車牌辨識系統的測試

水車  發表於 2014-1-25 02:32
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

這禮拜有兩三天都從岡山南樓梯上去...時間約早上四點左右...都有看到兩台大哥點燈定點在樓梯口!!
    至於對eTag的看法....雖然摸手走入歷史..替許多收費員面臨失業感到不捨...
    但換來的會是讓行車更順暢...不用每次到了摸手還要減速重補油門...
    不過...我實在不懂收費員是屬於公家機關...面臨失業應該是由政府去輔導就業..而不是由遠通來輔導就業!!

因為遠通跟政府簽的約是要概括承受接收這些人... 沒有那個屁股就不要學人家吃瀉藥...  發表於 2014-1-24 20:16
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

收費站拆了,還是習慣說摸摸手,一時還改不過來...金害...
    回復 支持 反對