台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

報考一等時須檢附二等電台執照的細節問題??

開心
  • 簽到天數: 3269 天

[LV.Master]伴壇終老

bx2add 發表於 2013-12-30 20:01
    很感謝你為了此事, 熱心跑了一趟NCC....
    我想, 為了不要增加NCC的困擾, 那就1/10再去考一等吧.... ...

他是好人....
    也是個閒人!!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

shuays 發表於 2013-12-31 09:38
    他是好人....
    也是個閒人!!!

我很忙的好嗎....
    我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙....

要不是因為你們, 誰有那些美國時間去 NCC ..... 去到人家看了我就怕..... 愛出怪招的怪叔叔又來了...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 哈~ 你忙著去NCC....

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

Clslee 發表於 2013-12-31 19:06
    我很忙的好嗎....
    我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我很忙.... 我 ...

哈哈哈..................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

bx4ag 發表於 2014-1-1 00:39
    哈哈哈..................

我不是... 我不是... 我不是.....
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3770 天

前二天,終於找到四個月前轉移給我兒子的第一台二等呼號電台執照之 "註銷清冊" ,讓我手中直接握有強力的文件來證明我的確在101/12/28開始申請二等呼號電台。
    於是在今天103/1/3一大早九點左右,便進入NCC申請一等考試。

在報名時,我直接給了這一張A4的"註銷清冊",以及另外第二張二等呼號電台執照,表明我二等電台狀態已達一年了,所以要考一等。

不過承辦人員覺得怪怪的,就拿了法規來查詢,並與另一位同仁討論。其討論結果是說我 "沒有單獨一張執照" 滿一年,所以不行考一等,要下一週(以第二張為主)才算有滿一年。

我則回覆說,我的第一張執照雖轉移給我兒子,但第二張的開始日期與第一張有效期間有重疊,並沒有中斷二等呼號電台的狀態。而且這一年當中,我 "每一天" 都有二等呼號電台的身分。
    更何況法規是寫二等人員設置二等電台達一年以上者,可以考一等人員,而且又沒寫一定要同一張電台執照才行。
    我有再多舉另一種情況:如果有人只有申請一張二等電台,在半年後機子被偷了,他要註銷再辦另一台二等電台,難道他這半年都不算嗎?

最後承辦人員也好心,再去問後面的主管吧,並說明我的情況。最後該主管應是同意我可以考一等。

就這樣順利報名考試,哈~只錯1題(就題庫最後一題),順利及格了。
    新領了一等人員執照,也同時把第三張電台執照給新換了,延用原本發照與到期日期,也印有新出爐的一等呼號:BU2CK,呵~

內心話:也許我應該下週1/10再去考,比較沒有爭議。不過下週有下週的事,剛好本週有空一點點,而且二週前就開始K書,本週倒少唸了一些,真怕到下週忘光光。
    在此,提醒未來要考一等的大大OM,要保管好你們的第一張二等呼號的電台執照,不要像我一樣不小心轉移給別人了。造成法規文字是死的,但各人解讀不一致的情況。
    那為什麼我是轉移第一張電台執照呢?那是因為第一張是手機,第二張和第三張都是車機,所以去年八九月我兒子女兒考過三等時,就一台手機轉移給我兒子辦呼號,另外再買一台新手機給女兒辦呼號。我則留著車機為主咩。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

恭喜BU2CK(卡文克萊?)

慘了,我的二等呼號是用貼紙貼在執照上,如果今年九月去考一等,會不會有問題呀?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

larrylai 發表於 2014-1-3 12:44
    恭喜BU2CK(卡文克萊?)

慘了,我的二等呼號是用貼紙貼在執照上,如果今年九月去考一等,會不會有 ...

你的不會有問題
    很多om都跟你一樣情形

感謝!這樣就放心了。  發表於 2014-1-3 13:53
    回復 支持 反對