台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10041|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

分享我的小T + SG-7700

該用戶從未簽到

樓主

休假猴屁股把面板機藏起來啦~~~

關起來的樣子

原本買AM-580就有附面板延長線 還差托咪延長線
看了看接頭8 pin的 好像跟網路線一樣 就花了25大洋買了一個轉接座連接網路線

結果還真的可以用 太給力了 分享給大家

=====================以下是舊文=======================

來TRC也有一段時間了 只不過都是在潛水看著大家的交流

也非常謝謝當初發問各位友台熱心的解答 特別是趴趴鼠友台

真是讓我得到非常多有關無線電的知識

前陣子按耐不住每次發話只有5W的功率 所以... 江江 上了車機機(ADI AM-580)

雖然不是日本的大牌(K牌、Y牌) 但國產的也還不錯用啦 (跟小香腸比... )

脫咪的位置

外接喇叭(便宜貨)

最後 小黑T搭配SG-7700真的還滿不錯高 進出較低的ㄅㄥˇ康還需特別小心

有請店家幫忙測試一下駐波比 144.88 約1.1, 145.00 來到夢想的1.0

不過有個問題想請教友台
AM-580 選項第32個功能(應該跟AT-588一樣) 是要選擇訊號多少強度以上才接收

為何 SQ_2 & SQ_5 時 會一直有不間斷的米粉聲?(Busy那條一直在接收的狀態) 是機子問題還是??  

因為設定9 or full & off 時 有訊號進來 Busy那條才會跑 很困惑ing

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6GP +14 收起 理由
BU2CS + 3 很給力!
小強 + 3 贊一個!
taiwan + 1 已配發徵文獎章
BM5FPI + 3 贊一個!
可樂熊 + 3 贊一個!
bx6aaa + 1 這個位置"讚"

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
wuncgf 發表於 2013-10-4 15:17
為何 SQ_2 & SQ_5 時 會一直有不間斷的米粉聲?(Busy那條一直在接收的狀態) 是機子問題還是??  

因為設定9  ...

這位有台 你說的我都了解

SQ_2 & SQ_5 是不停的米粉聲 也許說的讓大家不好理解...

我看可不可以拍個小影片給各位看看

另... AM-580 靜噪只有2 5 9 full off 五種檔位... 分享給友台
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
bx2add 發表於 2013-10-4 15:11
哇~ 天線頂端總高度應該將近300公分了吧??!!
反而是進出地下室停車場會比較會去 K 到天花板吧... ...

不只K而已 我比較擔心直接吃進天花板 哈哈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
hitmoi850520 發表於 2013-10-4 20:27
哈摟~我也是開TIIDA :))) 可以指教指教喔

那友台您也有加入NTC嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

johnuse 發表於 2013-10-4 20:28
我也碰到天花板二次後就知道要先停路邊把天線收下來,
不過時間一久就懶得收直接敗一個 DIAMOND K9000 升降 ...

哈哈~ 太花俏暫時不放在口袋名單內

感謝友台分享
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

元氣阿猴 發表於 2013-10-5 01:19
我也是開tiida的,天線架設的位子收發訊號應該不錯喔! 可以請教你是用哪種天線座? 感謝 ...

UM-3快拆 也有人叫UM3S
推薦給你 這組角度可以調整的較多
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 10:33
居然看到小弟的名字,真不好意思,謝謝您的讚賞,我好像也沒幹嘛,大家交流一下而以^.^

SG-7700也是好天線 ...

趴趴鼠友台太客氣了

我說的那狀況可能文字不好說明 會拍ㄧ段影片給大家看看 順便交流
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

stifler520 發表於 2013-10-5 12:23
趴趴鼠友台太客氣了

我說的那狀況可能文字不好說明 會拍ㄧ段影片給大家看看 順便交流 ...

拍謝 權限不夠 沒辦法貼上連結 幫忙自己加上www

SQ在調整的時候 SQ_2 & SQ_5 會不斷米粉聲
.youtube.com/watch?v=0U7YxceeyqI

有發現一項很不可思議的地方 當米粉聲不斷時 手去握住天線 就安靜了 有無言了一下
.youtube.com/watch?v=NrXG2nLbt-M
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 21:50
是只有在調整的時候才會這樣喔,原先看標題還以為是調完後來開調整模式也會一樣狀況,
現在看起來是在調 ...

趴趴鼠大 假如像是調整到SQ_5 不去動它就等於是調整完一樣

我發現 有時調整完不去動它 SQ_5 模式跟9 or full & off 一樣是不會有米粉聲的

然後打開電門 就會出現影片中狀況 手去摸天線就不吵了

阿是要我邊開邊握天線的意思嗎
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 22:04
所以在2&5不開電門就不會有米粉聲是嗎

影片就是沒開電門

有時沒開電門不會有米粉 一開就會有
回復 支持 反對