台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: stifler520
打印 上一主題 下一主題

分享我的小T + SG-7700

開心
  • 簽到天數: 405 天

stifler520 發表於 2013-10-5 21:15
    拍謝 權限不夠 沒辦法貼上連結 幫忙自己加上www

SQ在調整的時候 SQ_2 & SQ_5 會不斷米粉聲

是只有在調整的時候才會這樣喔,原先看標題還以為是調完後來開調整模式也會一樣狀況,
    現在看起來是在調整模式才有問題,一時想不到原因,我在想一下^.^
    回復 支持 反對

開心

stifler520 發表於 2013-10-4 16:26
    這位有台 你說的我都了解

SQ_2 & SQ_5 是不停的米粉聲 也許說的讓大家不好理解...

我搞懂了,第一時間以為是SQL,呵呵
    沒注意到AM-580有RF SQL功能
    那位友台跟我犯一樣的錯誤
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 21:50
    是只有在調整的時候才會這樣喔,原先看標題還以為是調完後來開調整模式也會一樣狀況,
    現在看起來是在調 ...

趴趴鼠大 假如像是調整到SQ_5 不去動它就等於是調整完一樣

我發現 有時調整完不去動它 SQ_5 模式跟9 or full & off 一樣是不會有米粉聲的

然後打開電門 就會出現影片中狀況 手去摸天線就不吵了

阿是要我邊開邊握天線的意思嗎
    回復 支持 反對

開心

stifler520 發表於 2013-10-5 21:59
    趴趴鼠大 假如像是調整到SQ_5 不去動它就等於是調整完一樣

我發現 有時調整完不去動它 SQ_5 模式跟9 or ...

所以在2&5不開電門就不會有米粉聲是嗎
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 22:04
    所以在2&5不開電門就不會有米粉聲是嗎

影片就是沒開電門

有時沒開電門不會有米粉 一開就會有
    回復 支持 反對

開心

stifler520 發表於 2013-10-5 22:08
    影片就是沒開電門

有時沒開電門不會有米粉 一開就會有

如果調在OFF狀態,卻不會這樣
    而調在2跟5卻會

OFF是完全不管收到幾格都出聲
    這樣正常無干擾與接收到訊號表示OFF沒問題

看影片調2、5、9與Full都正常
    可以按幾格阻擋接收,表示功能也沒問題

只是2、5會出現米粉聲,而OFF卻不會,不像是車上電器干擾
    有很大的機會是機子本身軟體問題
    我現在手上沒有AM-580與AT-588無法測試是否每台都這樣
    我以前V7耶都會用這功能,還來沒再用了^.^收國道台如果在臨界格數會斷斷續續^.^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-10-5 22:21
    如果調在OFF狀態,卻不會這樣
    而調在2跟5卻會

如遇到這種問題可否反應給原廠知道??

另 手握天線就不會有米粉聲這部分真的很讓人不好理解...

回復 支持 反對

開心

stifler520 發表於 2013-10-5 22:26

RF特性我不是很熟
    不過如果是干擾,有時候人去觸碰,有可能天線收到干擾,人體碰天線,訊號會由人體導掉
    我個人猜測啦^.^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

stifler520 發表於 2013-10-5 21:59

我發現 有時調整完不去動它 SQ_5 模式跟9 or ...

爬完帖子跟片子後有幾個看法:1機器應該有問題ˋ不過我想問是樓主有試過很多頻率都是如此嗎?2是RF SQL這個功能其實是雞肋ˋ只要是OFF以外的設定都會減損接收靈敏度ˋ所以直接從SQL上設定靜噪就好!所以你就別在意2&5時一直有底噪ˋ把它關掉OFF就好3是聽廣播收音機收訊不良手握天線也會有同工之妙ˋ至於原因就得要學有專精的OM解釋了
    回復 支持 反對

開心

stifler520 發表於 2013-10-5 22:26

如果你在其他頻率、VHF與UHF也都這樣,那可以反應看看,只是原先的幾個問題反映好像也都沒改善,
    效果可能不大。

你也許可以另外發一篇,標題要用AM-580問問其他有在用的友台有沒有一樣問題。

我比較偏向是軟體Bug,畢竟低價車機剛上是一年多,小問題因該還是有的。
    但沒啥大問題,正常使用都OKOK,已對岸出機速度又要低價。
    常常都是出一批,問題不太會解決,只顧這修改後換一個新機種上市。
    只是這台有經過ADI不知道售後這方面會不會好一點。

還是回到我先前說的,一分錢一分貨,國產與對岸機,價格很好,該有的基本功能也都有
    只是在一些小地方,會差一點,忽視這些小地方,機子還不錯,呵呵
    AM-580的價格殺我都快受不了想敗一台了
    回復 支持 反對