台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jd5398398
打印 上一主題 下一主題

【提問】GK-F150III 如何設定中繼站

開心
  • 簽到天數: 405 天

jd5398398 發表於 2013-9-16 00:00
    三台各自收發都正常

問題點應該在這

看你的AF-68設定
    144.79又有雙收開啟
    平時因該是144.79與431.79掃描接收
    而你F150II用144.79發
    中繼(F150III)收到又用431.79發
    這樣你AF-68會同時有兩個訊號進來

而平時你AF-68按發射,你差頻287.00,所以顯示是144.79但發射是431.79
    所以你另外兩台因該是在431.79接收到
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

題外話!頻率設定要慎選,以免橫生枝節.........
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問我目前是先把AF-68開啟雙接收就好嗎?

就讓他有顯示星星,螢幕顯示144.790,然後431.790有訊號進來的時候數字會閃爍。

請問這樣 AF-68設定對嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

照上面方式設定,當431.790閃爍時,發射訊號出去,一樣是431.790。
    而且會有延遲時間五秒...

請問我該如何設定才能讓它固定144.790發,431.790收,

並且不要有延遲的問題產生?

說明書中提到,可透過燒錄軟體進行更改暫停時間,
    這個部份我有辦法自己弄嗎,還是要請店家幫忙??
    那更改的話最短時間可以改為幾秒?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

另外附上中繼的影片連結

http://  youtu.be/oB43VOVUItg

抱歉,您沒有權限發表 URL 連接
    回復 支持 反對

開心

jd5398398 發表於 2013-9-16 20:19
    照上面方式設定,當431.790閃爍時,發射訊號出去,一樣是431.790。

我想你因該被說明書搞混了

沒關係,你先按我說的方試試看看
    你把雙接收關閉,星號消失

在說明書27頁中下得地方
    選這項『ASY -:差頻值為反向。』
    注意是要反向喔
    差頻值設定『287.00』
    頻率調在431.79

你看一下這樣他平時是在431.79接收
    而你按下PTT,螢幕因該頻率會變到144.79

這樣就能達到接收431.79,發射144.79
    回復 支持 反對

開心

jd5398398 發表於 2013-9-16 20:19

說明書中提到,可透過燒錄軟體進行更改暫停時間,
    這個部份我有辦法自己弄嗎,還是要請店家幫忙??
    那更改的話最短時間可以改為幾秒?

這你必須買寫頻線還有要取得軟體才可以喔

這樣的延遲在單工雙接收的手爬機
    因為它一次只能收一各訊號
    要收哪個訊號是用掃瞄的
    一般你收到A訊號,皆下來會有人回應,
    為了怕頻率馬上要跳回B頻,所以一般都會延遲避免一直跳來跳去
    回復 支持 反對

開心

jd5398398 發表於 2013-9-16 20:32
    另外附上中繼的影片連結

幫你轉貼^.^

http://www.youtube.com/watch?v=oB43VOVUItg
    回復 支持 反對

開心

jd5398398 發表於 2013-9-16 20:32
    另外附上中繼的影片連結

F150III這台設定沒有問題
    你問題是出在AF-68
    先按我的方法試一下
    因為我有上沒有AF-68
    我只能看說明書跟你說^.^
    如果我那個關雙收,開差頻反向287.00不能,我去借一下AF-68
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴大,我設定好了,
    目前螢幕顯示431.790接收(無法發射),144.790發射(無法接收)。
    請問這樣設定就OK了嗎??

回復 支持 反對