台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6389|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

今年2M的成績QTH(104)

無聊
  • 簽到天數: 572 天

樓主
    BX8AAG 發表於 2013-9-3 14:22
    中央山脈真的太高了.7區 8區,打龜!!

咱們南部的2米波段向南發展有搞頭嗎?
    回復 支持 反對

無聊

沙發
    香港...  

往西看到壽山
    它似乎在跟我說 "睡吧!孩子~"
    我看我還是睡覺好了
    回復 支持 反對

無聊

板凳
    在145.00進行CQ (或DX CQ)算是慣例嗎?

因為一直受到宣導145.00是緊急頻道 所以我也不敢在上面CQ

我只有動員日在145.00上收過CQ
    回復 支持 反對

無聊

地板
    bx4ag 發表於 2013-9-4 18:24
    145.000並不是什麼緊急救援頻率,是呼叫頻率呼叫完cq馬上QSY到其它頻率做QSO

感謝

那請問是在完成哪個步驟時QSY呢? 是在雙方確定呼號之後嗎?

再者 QSY之後萬一頻率有人使用該怎麼辦? (尤其是DX 雙方遇到的情況可能更不一樣)

一四五‧○○兆赫及四三一‧○○兆赫為呼叫及緊急救難頻率,任何電臺在呼叫完畢後須改換至其他頻率工作,不得停留佔用及干擾,平時應經常守聽,俾供緊急呼叫及提供救助呼叫使用。

是我理解錯了
    回復 支持 反對

無聊

bx4ag 發表於 2013-9-4 22:42
    應該這麼說.............當你在要在145.000使用時須先守聽一下大概3-5分鐘,然後要使用前先詢問一下頻率上 ...

感謝橡皮擦學長

還舉了例子,真是感謝 哈哈哈

我有在CTARL網頁上看過話務通訊範例

到現在除了動員日正式通聯一次之外,就是上回油飯友台到小琉球時的通聯

其他時候都還是香腸間隔 哈哈

我上面引用那段是業餘無線電管理辦法中的條文(第38條),當中也是這麼寫緊急救難頻率

可能是指重大危難時優先使用這個頻率做救難通訊吧

那個時候我們也不可能悠哉的CQ,對吧~
    回復 支持 反對