台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11961|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

不知道有沒有大大注意到,你的手機關機時靜態電流是多少?

該用戶從未簽到

樓主
tomcat28 發表於 2013-8-31 23:36
公司也有這樣的電表,我想測一下8GR待機的消耗電流
因為感覺放一個多星期就要充電了!
所以這樣怎樣接選哪個 ...

Hi tomcat28,
    你有測出待機電流了嗎?
    雖然我的 8R 沒有那麼誇張, 但還是想知道你的 8GR 待機電流為何?
回復

該用戶從未簽到

沙發
tomcat28 發表於 2013-9-11 16:35
沒有試耶,因為還是看不太懂怎樣接~~
因為我不太會用三用電表!! 哈~~
如果有圖示我就會接看看!

我今天量過, 將電表調到 200uA, 所得的數值是 00.1

請問這是指 20uA (200 * 0.1) 還是 0.1 uA? (有可能這麼低嗎?)

ps. 1. 我的電表, 量測電流只有下列檔位: 200u/2m/20m/200m/10A
     2. 我的說明書寫: 300uA (Auto Power Off)
回復

該用戶從未簽到

板凳
WSUgocouars 發表於 2013-9-11 22:16
依市售大多數的數字電錶都是直覺式讀法.  你開在 200uA 那檔代表最大可顯示到200uA, 超過200uA會出現 1__ ...

謝謝您!
原來 200uA 指的是最大可測的電流.
回復

該用戶從未簽到

地板
WSUgocouars 發表於 2013-9-12 08:19
可以PO個照片給大家看一下或劃個接線圖嗎?大家可以幫你看看!

獻醜了!

我是這樣量的. 不知道對不對?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

該用戶從未簽到

WSUgocouars 發表於 2013-9-12 09:19
不對.  要如下圖:

原來是這樣接. 謝謝您!
我下班之後再量一次.
回復