台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 14505|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力

該用戶從未簽到

樓主
請問
算正常嗎?
要如何增強接收能力,我常常收到一些訊號,但是很不清楚,沙沙的聲音要如何改善接收音質呢?? 是不是車子不動品質就變好,所以要用比較粗的天線嗎??
感謝 解答!!!!

版主回答:
1.手持無線電加車外天線當然越長越好

2.車子移動中當然比靜止中信號差

3.車機的收發電路都比手機要來的好,根本上還是購買車機會比較明顯改善

回復

該用戶從未簽到

沙發
不錯了~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
回復 維薰 的帖子

正打算買台Hora C150裝在重車上,但不知效果好不好。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
回復 支持 反對

擦汗
    12 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 維薰 的帖子

Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力算正常嗎?
    迷有準確性答案 10公里算可以 因為 泥在路上跑 所以 外在環境 道路地形 你本身機子條件(饋線 車天線 電池蓄電力..天線安裝位置...都有引響) 有人還沒辦法收10公里遠

要如何增強接收能力,我常常收到一些訊號,但是很不清楚,沙沙的聲音要如何改善接收音質呢??

這不用改善 它不是行動電話 可以全台灣凸透透 就如同收音機廣播 當你離開電波發射範圍 就會收不到訊號 會收到沙..沙..或其他電台干擾音原....

是不是車子不動品質就變好??

正確 你有再開車信號一定會跑 除非 你靜止不開車 信號就會比開車中來的穩定

所以 要用比較粗的天線嗎??

較粗車天線 訊號只是不會飄的那麼嚴重而已 收發好不好要看個人感覺

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

增長見聞 受惠無窮 謝謝
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 17 天

多聽多看多學習
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

1.手持無線電加車外天線當然越長越好<<<<< 正確哦

2.車子移動中當然比靜止中信號差<<<<<正確哦

3.車機的收發電路都比手機要來的好,根本上還是購買車機會比較明顯改善<<<<正確哦

以上問題小弟之前都有遇到....現在快樂使用中
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

boxman4281 發表於 2011-3-31 16:56
    回復 維薰 的帖子

正打算買台Hora C150裝在重車上,但不知效果好不好。

友台你是要裝在機車的還是汽車的  如果是機車的話OK的啦   外接天線更好  
    回復 支持 反對