台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: qq26002001
打印 上一主題 下一主題

各位大大 請問很多關於行動台的問題

• 簽到天數: 2 天

= =.......................是隨機器負的那張嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

綜合天線的長度ˋ信號值7700是比較理想的選擇
    回復 支持 反對

可是7700好像比較短.我車高1.8米.我想把天線架在屁屁扣掉架設尾門高度0.5米(就是天線座離地的高度).所以不能太短.太短車尾會擋住車頭方線的訊號.所以我才想要用7900

還有一各位問題.7900跟車木瓜那個會比較好.以訊號來說
    回復 支持 反對

bx2add 發表於 2013-6-29 10:08
    1.TM-V71A車機+SG7900天線.這樣應該很好吧.因為我看很多都說v71a配sg7900很讚.不是故意問的是想確定答案
    V7 ...

繼電氣是不是這個.30A夠用嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3756 天

[LV.Master]伴壇終老

qq26002001 發表於 2013-6-30 17:56
    繼電氣是不是這個.30A夠用嗎?

我是買另一棵 AR501 RELAY 12V 30A 5P , 你 Google 一下就知道了....
    其中 5P 就是有五個腳位, 我只用到 4 腳位:
    有#30腳位是接電瓶正極, #87腳位接機子正極",
    另#85,#86二腳位有外接一個點煙器正負極....
    所以車子有接KEY發動, 會觸發#85#86二腳位有電時, 才會讓#30和#87通電瓶的電....

註: #87a用不到!!! 因為如果#85#86二腳位沒電時, 反倒是#30和#87a通電瓶的電....

對了,  再多提醒一下, 外接那一個點煙器正負極還有再接一個10秒relay給電....

一般車機最多吃 8~13A 而已, 看機器.... 30A繼電器夠了, 也方便買到.

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    Morsecat + 1 今午16:30你在關渡橋,收你信號不錯喔!.

查看全部評分

回復 支持 反對

bx2add 發表於 2013-6-30 22:28
    我是買另一棵 AR501 RELAY 12V 30A 5P , 你 Google 一下就知道了....
    其中 5P 就是有五個腳位, 我只用到  ...

10秒relay   <-----請問大大這是什麼?  謝謝大大的指導
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3756 天

[LV.Master]伴壇終老

qq26002001 發表於 2013-6-30 23:22
    10秒relay

你查一下 12V 延遲繼電器 就知道了.

我是直接買一組可插點煙器插頭的三孔點煙器 (內含調3~18秒可調的延遲通電),
    註: 當然這個延遲繼電器不止接給車機用, 我還有接衛星導航和行車記錄器的電....
    也就是說我發動車子後大約10秒, 才會通電給  "AR501 RELAY 12V 30A 5P" 的 #85#86二腳位....
    當#85#86二腳位有電時, 才會讓#30和#87通電瓶的電....
    當#30和#87有通電瓶的電, 這樣車機就有通電了...

回復 支持 反對