台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5581|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

電源線要用多大保險絲????

該用戶從未簽到

樓主

你好…我是一位新手?想請叫一下?
我現在從電瓶拉一條電源線至車內,裝上7.5VHORY手趴機,那我的電源線保險絲要用多少?
才會有保險假電和機子呢

因為本來是要裝車機的,就拉一條電源線,想說閒置在那就給他改裝一下!
回復

奮鬥
  • 簽到天數: 960 天

沙發
    手機的保險絲用3A已相當足夠了
    不知道你的電源線是用多粗的線徑

很好奇
    你都使用假電池了(假電池內部有穩壓電路)
    怎不從點菸器插座那裏用雪茄頭插就好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    點菸器旳保險絲是15A
    都可以接電湯匙了(引擎啟動中)
    不用麻煩去接電瓶了
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    同感
    接點煙器比較方便吧!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

手扒機一般來講,5W所吃的電流不會超過1.5A,既然是裝車機用的電源線,還不如裝車機可用的保險絲,免得下次換裝車機時忘了換而燒掉.
    回復 支持 反對

開心
    22 小時前
  • 簽到天數: 3770 天

若是手機, 就直接用假電接點煙器, 因為手機吃電不多....

若是想接電瓶, 一般都用車機專用的電源線, 該電源線通常會附有15A的保險絲....
    因為一般車機通常最高會吃到12A左右...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

三A很夠用了
    你線都拉好了,
    我得作法給你參考,我現一樣是用車機的電源母頭
    然後再買一個公頭再加點煙孔母
    這樣我裝車機時只要把後面這段拆直接接車機
    不用車機裝上點煙孔這節,可以用很多東西^.^
    回復 支持 反對

開心
    22 小時前
  • 簽到天數: 3770 天

趴趴鼠 發表於 2013-5-29 12:28
    三A很夠用了
    你線都拉好了,
    我得作法給你參考,我現一樣是用車機的電源母頭

好強的點煙器電源是直接接在電瓶上....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

假電先接點煙器,另外拉的電源線就等升級車機用,
    假電的電源插頭都附有保險絲,我以前接C-150時的假
    電是用3A的保險絲.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

bx2add 發表於 2013-5-29 13:46
    好強的點煙器電源是直接接在電瓶上....

我有加裝保險絲
    車子我目前電瓶出來單單我加裝的東西就走了三組12AWG的主線
    中控兩組,車尾一組
    還不含車機的^.^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對