台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: sugnh
打印 上一主題 下一主題

某位在50 mhz 通信

開心
  • 簽到天數: 5 天

BM7DSX 發表於 2013-5-5 21:21
    哈哈..看起來有點A
    實際是今晚中部協會要開例會
    OM提醒其他OM不要再等6M傳播,要早早去開會. ...

更正一下不是協會,是台中業餘無線電俱樂部TARC每個月的第一個禮拜天的例月會!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 445 天

那一隻電視棒阿阿,可以解到50mhz
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 9 天

收信天線:2米75 R銅線..
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

電視棒 R820T
    收信天線:2米   CATV 75 歐姆 銅線
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 44 天

鐵金剛 發表於 2013-5-6 21:30
    真正利害!電視棒可以解!請問是嚇迷牌!

那是因為距離很近啦.......
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

張小毛 發表於 2013-5-5 21:09
    只聽到A男的對B男的說, 今天晚上有約會, 叫他快一點
    B 男, 說要去洗澡......., A 男又說, 不要再凸阿....

BX4AG 跟 BX4AP 兩位學長的對話啦!

晚上是 [月例會]啦! 不是 約會 .....
    回復 支持 反對

慵懶

有時言者無意聽者有心~
    不是當時線上對話的人很難知道別人再說啥
    尤其是SWL
    SWL的重點在於呼號是否完全抄收以及收到的訊號報告記錄
    以一段語音來說SWL若無法抄收並記錄相關訊號報告及SWL的位置
    是不算有效的SWL記錄,也沒有任何參考價值
    在發文的同時希望發文者能清楚這點
    在這篇影片的錄製人來說,我想他並不是為合格的HAM 只能算是一位玩軟體的玩家
    因為錄製人他不曉得錄製內容的意義何在了.....

也許在下多言,但望請各位OM及SWL在錄製語音時希望都能記下正確的呼號及給予的RST報告
    回復 支持 反對

慵懶

連結是PY2VZ的SWL 2013_01_26 7Z1TT 10m
    供有興趣參與SWL的朋友們參考~
    影片中有拍攝到機器的表頭 顯示出RST為53
    這就是有參考價值的SWL影片喔~
    另外要補充一下,在無線電的世界裡除了報呼號之外,
    並不限制一定要使用英文,只是遠方台不見得聽的懂您的母語,但使用母語並沒有錯的!
    畢竟同文同種~誰說一定要說英文呢XD

今天下午我在21Mhz喊到位VK3的澳洲台,他發現我是台灣的OM
    所以跟我用中文交談~後來才知道他是廣東華僑,當然他用不輪轉的中文跟我聊,
    而我也用不輪轉的英文夾雜輪轉的英文跟他聊,
    所以任何的無線電通訊都沒有要求一定要用哪種語文喔~
    重點的重點還是在報呼號及無線電禮儀啦
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

樓主您的接收真好!
    SDR#的靜噪聲吵了點,雜訊都在-60db左右;換成HDSDR接收會比較好,雜訊可以降到-90db左右,而且可以把靜噪音濾掉。
    回復 支持 反對