台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

一般V/U雙頻天線可否接收到29M/50M的訊號?

開心
  • 簽到天數: 211 天

bx6aaa 發表於 2013-4-12 15:46
    呵呵呵~~~~"讚"
    不過.........我可以肯定,我一定收不到您的訊號 ...

這可不一定!我的730V-1A V-DIPLE已上屋頂,
    等機會囉!!!
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2013-4-12 15:48
    那我們要不要來揪團,到29.5MHz喊
    哈哈哈..............

事實上前幾天晚上,在14.247 SSB,
    北,中,南有十多位OM齊在線上LSD,
    這種盛況,真不多見......
    至於您說的29.5 FM,我還真有興趣哩!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

bluefat 發表於 2013-4-12 15:55
    事實上前幾天晚上,在14.247 SSB,
    北,中,南有十多位OM齊在線上LSD,
    這種盛況,真不多見......

不過............這個越距問題
    真的揪團揪得起來嗎?
    因為互相收不到,會聚集不起來
    所以我隨便說說,您就隨便聽聽吧!
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2013-4-12 16:10
    不過............這個越距問題
    真的揪團揪得起來嗎?
    因為互相收不到,會聚集不起來

是啊!靠天吃飯囉,不過話說回來,
    我還真常聽到BX8AAH,社長大大的
    聲音........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

請問一般全頻接收機可以收SSB、USB、CW,我看PSR-800規格沒有寫到
    謝謝喔
    回復 支持 反對

開心
    10 小時前
  • 簽到天數: 3768 天

bx6aaa 發表於 2013-4-12 15:05
    您說的剪?是怎麼剪?
    因為我也有一隻
    它的頂點那根是29MHz使用的沒錯,但是它是伸縮的 ...

我是看到大陸討論 http://www.ktz365.com/cgi-bin/to ... eplynum=5&show=
    他有寫 "剪短或加长短针" ....
    回復 支持 反對

開心
    10 小時前

皮卡 發表於 2013-4-12 15:18
    YAESU FT-8900 都是FM模式的,一般50MHZ都在USB模式比較多,29.6MHZ FM模式的話玩的人也很少,要等傳播打開 ...

不好意思, 我不太懂 USB模式 耶....
    只知道 FM 是用講話的, CW 是電碼.... 不過在 FM (144/430) 也有聽過電碼....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

bx2add 發表於 2013-4-12 16:26
    只知道 FM 是用講話的, CW 是電碼.... 不過在 FM (144/430) 也有聽過 ...

一般車機就只有FM模式,要全模式的機器才會有USB LSB AM FM和CW的工作模式,兩米的就IC-275 IC-970 IC-910 IC-820 IC-821 K牌的TS-790 F牌 FT-857 FT-897以上只是舉例機種!!!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

bx2add 發表於 2013-4-12 16:26
    只知道 FM 是用講話的, CW 是電碼.... 不過在 FM (144/430) 也有聽過 ...

單邊帶 - single side band的縮寫,就是使用電波波形的一半接收,比如用上邊帶或者下邊帶 USB LSB,剩下那一半波形因為形狀是和那一半對稱的,所以可以用接收機補全,通俗的說就是照貓畫虎,上邊帶和下邊帶通訊統稱單邊帶SSB。
    選擇使用單邊的原因:雙邊帶調製波的上下邊帶包含的資訊相同,兩個邊帶發射是多餘的,為節省頻帶,提高系統的功率和頻帶的利用率,常採用單邊帶調製系統。

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    10 小時前

bx4ag 發表於 2013-4-12 16:58
    一般車機就只有FM模式,要全模式的機器才會有USB LSB AM FM和CW的工作模式,兩米的就IC-275 IC-970 IC-910  ...

FM 和 AM 是用講話的, 那 CW 是用電鍵打出的, 那 USB 和 LSB 是如何運用? 謝謝....
    有偷偷在看 IC-7000, 不過目前下不了手.... 而且現在看來光是天線我就搞不定了, 連HF邊都摸不到..嗚~~

原來您還未購入多模式機種!難怪.........您會問這樣的問題!  發表於 2013-4-12 22:00
    回復 支持 反對