台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: mflin8460
打印 上一主題 下一主題

各至友台... 是我卡到陰了嗎~"~

開心
  • 簽到天數: 405 天

mflin8460 發表於 2013-3-31 23:13
    請問保哥...   你的意思是用一條單芯線接在手機天線座中心訊號點,然後另一邊接天線的中心訊號點嗎?! ...

代答,不是喔,保哥的意思是說,一條單芯線接在手機天線座中心訊號點就可以了,不用另一邊接天線的中心訊號點喔
    因為目前是收訊有問題,只要有導體即可,就是把單芯線當天線用,測試先不裝轉接頭,單芯線接在手機天線座中心訊號點,看收訊如何,再來是裝轉接頭,單芯線接在轉接頭中心訊號點,看收訊如何,這樣一來排除不同天線的問題,因為你是用同一導體,如果這樣經過轉接頭訊號變差,直接接手機天線座中心訊號好,那就可以確定是轉接頭的問題了。
    如果都一樣,那在想想,注意只要接觸中間訊號點,不要碰到外圈螺牙部分,另外不要按PTT發射,傷功率晶體
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

mflin8460 發表於 2013-3-31 23:13
    請問保哥...   你的意思是用一條單芯線接在手機天線座中心訊號點,然後另一邊接天線的中心訊號點嗎?! ...

謝謝趴趴鼠代答.  -- 我的意思就是不需接接天線的中心訊號點, 只是用那條電線代替天線純粹測試接收.(不可發射)

其實若轉接頭有問題, 發射在當時測也會有問題.  用場強計比較就知道了!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 13 天

WSUgocouars 發表於 2013-4-1 06:48
    謝謝趴趴鼠代答.  -- 我的意思就是不需接接天線的中心訊號點, 只是用那條電線代替天線純粹測試接收.(不可 ...

保哥...   我試了~~   我把單芯線直接插在一支手機訊號點,然後再把另一支手機訊號點經過轉接頭後再插單芯線在轉接後的訊號點,結果...   訊號一樣耶~~   所以應該不是轉接頭的問題~~
    回復 支持 反對

開心

mflin8460 發表於 2013-4-1 13:20
    保哥...   我試了~~   我把單芯線直接插在一支手機訊號點,然後再把另一支手機訊號點經過轉接頭後再插單 ...

那就請條件行用訊號產生器測試它的接收機制囉.  這就知到底電路有無問題.....?
    回復 支持 反對

開心

很難懂
    原廠天線OK
    經轉接頭、饋線、車天線OK
    單心線OK
    經轉接頭、單心線OK

經轉接頭、伸縮天線NG
    經轉接頭、車天線NG

換一支別型號手爬機全部OK

那你是F-30吧,因該是人的問題,送我吧,哈哈(來亂的)
    回條件行把你所以的機司頭帶去測給他看看摟

因為現在確定天線沒問題、轉接頭沒問題、看起來手爬機也沒問題
    就是F-30轉接頭接伸縮天線與車天線NG
    我很好奇車天線是M頭、伸縮天線是BNC頭要如何共用一個轉接頭阿??
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-4-1 14:52
    很難懂
    原廠天線OK
    經轉接頭、饋線、車天線OK

所以才叫他送去條件行查機器.....  畢竟我們都是隔空抓藥, 說穿了, 我們都是蒙古大夫.  哈哈哈哈!
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2013-4-1 15:10
    所以才叫他送去條件行查機器.....  畢竟我們都是隔空抓藥, 說穿了, 我們都是蒙古大夫.  哈哈哈哈! ...

其實我的重點是

那你是F-30吧,因該是人的問題,送我吧,哈哈

這句
    回復 支持 反對