台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8392|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

請教手扒機的一些問題

該用戶從未簽到

樓主
小弟昨天敗了2隻中古手扒機(MTS VU880和(泉盛)TG3688)要買來給朋友出遊時使用

結果貪小便宜踩到地雷了!手扒機賣我的人說都正常!

我簡單的測試一下!收發都ok但tg3688的開機旋鈕因該是接擉不良!只要調音量就會給我重開機

打去給賣家!說他也有發現!不過用力壓下去就好了!但只要我碰到旋鈕就會重開機= =使用上跟本不方便

後來打去就再也不接我電話了!現在只好自己解決了!

1、想請問大大!這個旋鈕修理大概要多少錢呢?

2、他天線也有點問題我覺的收訊不是很ok有些破損的感覺!想把天線也一起給他換掉了!

這台是QUANSHENG-TG3688 雙頻的可聽fm!請教大大們選購天線要注意什麼!是不是要選支援雙頻的天線及FM收聽的呢!

另外有推薦不要太貴又不錯用的嗎?伸縮天線OK嗎?請大大介紹一下0.0 感激不盡!

回復

該用戶從未簽到

沙發

唉千金難買早知道!當初也是看便宜2隻我買四千元而以!網上買的!

還好只有一隻有點問題!

MTS那隻!玩了一下!發現狀況還蠻OK的!

泉盛這隻也是可以用,也不算是大問題!只是那個旋鈕一轉就給我重開機用的很難過

天線的部份是!在底部頭往上5公分的地方那邊有點歪歪反折!看的也是不舒服!~

可能又要飛一張小朋友了!可惡><~

可惡的賣家!我今天打了四通不接就是不接!不然那個旋頭的錢要找他請說!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
招錢鼠 發表於 2013-3-6 22:10
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5637&extra=page%3D1

版上的團購 ^^

再買就三隻了................

我目前 車機X1 手扒雞 AF-16 X2 AF-68 X1 M1443D2 1支 ^^  發表於 2013-3-6 22:53
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
chrimpeg 發表於 2013-3-6 22:20
修好也是一種辦法!

修好都快跟新機差不多價錢了......

本來有在網上稍作一下功課
(MTS VU880和(泉盛)TG3688)二隻新的差不多要六千五!
我買四千 一組各2顆電池!
現在可能要變五千了!哈好像真的沒省到!早知不要貪了一些錢Q_Q~

新天線na-767查了一下好像要六百! 那個頭我猜因該也五百跑不掉吧....阿鳴
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

na-767

接收頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

發射頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

收發感度 : 2.15 dB (430MHz)

我看我的天線是寫 FM/136-174/400-47

這樣如果買na-767也可以聽FM嗎~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

操收~~~~有感謝~~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-3-6 22:58
手扒雞壞了就當垃圾了  根本不需要修 ^^

所以別買太貴 ^^

功能沒壞!只是那個鈕因該是接觸不良吧><...明天再來去附近的無線電行問看看!那個頭修起來要多少!

那好像是一個芯可能壞掉!

現在也只能把他用好一點!至少花了錢不要用起來不開心!安慰一下自己T.T
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

縱谷小町 發表於 2013-3-6 22:54
TRC俱樂部好康多多請多參觀團購區
自己維修能力夠強DIY修護省很大

慢慢學習.......................
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

縱谷小町 發表於 2013-3-6 23:07
也有可能是跟主機板接點鬆脫

這麼說好像也有可能也!因為旋轉時開機後

調音量也是都可以調!開機也都可以開!只是調到定位後,再要調音量一定都會重開機一次!

重壓的話!會情形好些

如果不是旋鈕!就是可能大大說的主機板鬆脫吧!明天在去給店家看看!希望是小問題!~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

huaan 發表於 2013-3-6 23:54
拆開,把接頭跟主機板上的焊錫補一下,應該就行了

好的!明天在請店家幫我檢查
回復 支持 反對