台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8353|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

請教手扒機的一些問題

該用戶從未簽到

樓主
小弟昨天敗了2隻中古手扒機(MTS VU880和(泉盛)TG3688)要買來給朋友出遊時使用

結果貪小便宜踩到地雷了!手扒機賣我的人說都正常!

我簡單的測試一下!收發都ok但tg3688的開機旋鈕因該是接擉不良!只要調音量就會給我重開機

打去給賣家!說他也有發現!不過用力壓下去就好了!但只要我碰到旋鈕就會重開機= =使用上跟本不方便

後來打去就再也不接我電話了!現在只好自己解決了!

1、想請問大大!這個旋鈕修理大概要多少錢呢?

2、他天線也有點問題我覺的收訊不是很ok有些破損的感覺!想把天線也一起給他換掉了!

這台是QUANSHENG-TG3688 雙頻的可聽fm!請教大大們選購天線要注意什麼!是不是要選支援雙頻的天線及FM收聽的呢!

另外有推薦不要太貴又不錯用的嗎?伸縮天線OK嗎?請大大介紹一下0.0 感激不盡!

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    說實在的 手扒雞新機 排除 摩托羅拉 及 牙醫師 5千 台票以上機種

很多機器 2千 3千 算正常 4千多算貴了

一送修都起碼要300 500 1000的

新機正常使用都可保存 好幾年 甚至 10幾年以上

沒必要買中古手扒機  不划算   @@

伸縮天線 極品 又不貴 nagoya na-767 黑寡婦 首選 也不用一頭梅花鹿 ^.^

不然 有很多 200 300元的不同長度軟鞭 可挑  這自己到條件行去比對一下即可

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    A-DA + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳

唉千金難買早知道!當初也是看便宜2隻我買四千元而以!網上買的!

還好只有一隻有點問題!

MTS那隻!玩了一下!發現狀況還蠻OK的!

泉盛這隻也是可以用,也不算是大問題!只是那個旋鈕一轉就給我重開機用的很難過

天線的部份是!在底部頭往上5公分的地方那邊有點歪歪反折!看的也是不舒服!~

可能又要飛一張小朋友了!可惡><~

可惡的賣家!我今天打了四通不接就是不接!不然那個旋頭的錢要找他請說!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

地板
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

版上的團購 ^^

天線建議買新的 不貴^^
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

A-DA 發表於 2013-3-6 21:58
    唉千金難買早知道!當初也是看便宜2隻我買四千元而以!網上買的!

還好只有一隻有點問題!

修好也是一種辦法!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-3-6 22:10
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5637&extra=page%3D1

版上的團購 ^^

再買就三隻了................

我目前 車機X1 手扒雞 AF-16 X2 AF-68 X1 M1443D2 1支 ^^  發表於 2013-3-6 22:53
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2013-3-6 22:20
    修好也是一種辦法!

修好都快跟新機差不多價錢了......

本來有在網上稍作一下功課
    (MTS VU880和(泉盛)TG3688)二隻新的差不多要六千五!
    我買四千 一組各2顆電池!
    現在可能要變五千了!哈好像真的沒省到!早知不要貪了一些錢Q_Q~

新天線na-767查了一下好像要六百! 那個頭我猜因該也五百跑不掉吧....阿鳴
    回復 支持 反對

擦汗

A-DA 發表於 2013-3-6 22:29
    修好都快跟新機差不多價錢了......

本來有在網上稍作一下功課

NA-767 有賣400元的,在露天! 我上星期剛買!
    網路上轉接頭100元,去條件行買吧!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    A-DA + 1 贊一個!@_@

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

na-767

接收頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

發射頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

收發感度 : 2.15 dB (430MHz)

我看我的天線是寫 FM/136-174/400-47

這樣如果買na-767也可以聽FM嗎~
    回復 支持 反對

擦汗

A-DA 發表於 2013-3-6 22:35
    na-767

接收頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

聽廣播可以,比短天線還好!
    回復 支持 反對