台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6553|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

不同團體的FRS頻段機子要互通??

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 3759 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    一般免執照FRS頻段機子大都是自己人要互通, 也不想被別人干擾,
    所以都會把14組頻道給加tone使用, 而且是收發全加tone....

我在想說, 是否有人會把這14組中的某幾個頻道, 把tone給取消掉,
    這樣就算有時 (不同公司團體單位) 集體出遊或者需要相互聯絡時, 才不會因為各個公司團體間使用不同tone的關係而無法互通, 因為有些機子是電腦寫頻而無法直接用按鍵改tone, 更何況有些沒螢幕沒按鍵的FRS機子就更不會記得tone是設多少.

所以想請問, 上述這種做法, 大家有沒有習慣把FRS某一二個頻道給取消tone的做法嗎? 或者有約定俗成的把FRS某一二個頻道用 67.0 來當作預設tone碼? 謝謝.

另外, 題外話, 請問大家習慣是, 把14組頻率設同一種tone? 或者14組頻率設成不一樣的tone? 謝謝.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

沙發
    公司有公司的看法很難統一
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    買個傳輸線,手持機的程式.就ok啦,順時都可改頻率

我也是這樣做,出發前問一下TONE是設定多少,然後對自己的機子做設定就OK 遇到不知道TONE的,現在的三等機多有掃TONE功能,一掃就知道。  發表於 2013-2-24 20:12
    回復 支持 反對

鬱悶
    前天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

地板
    不會啊
    Tone這樣的啟動關閉是隨個人喜好,從機器上面的功能鍵既可完成
    而我出門通常都是關閉的,除非撞頻跟對方無法溝通才會開啟Tone的

可是有的免照機沒辦法直接按,需要用電腦+傳輸線編輯才能改TONE  發表於 2013-2-24 20:19
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

感謝分享
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 276 天

感謝分享
    回復 支持 反對

擦汗
    4 小時前
  • 簽到天數: 3870 天

如果是我個人使用來說 我是不會設TONE 干擾太多頻繁 頂多換房間 不然就是行動電話聯絡
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

會用FRS有兩種..一種就是簡單買來連絡..不會想的這麼複雜.因為這些人對無線電知識也不是很充足.轉到可以用的頻道.大家一樣 被干擾頂多開TONE功能. 僅止於此.不用想太多!
    另一種就是我遇過最多的..用專業機認證的FRS機器使用者.這類的人不會乖乖的用在FRS頻率.或者也是因為賣方的推波助瀾下.上中繼啦..或許刻意把使用頻率錯開FRS.這時後的Tone設成如何已經不重要了~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

FRS , 你用你的我用我的...
    跟開不開TONE沒什麼關係....
    開TONE遇到大功率, 還不是照蓋無誤...
    總之..... 在那個頻段, 能通到就好... 管他的...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

我遇過某劇組的作法就是把14個頻道都改成CH1=XXX.111 CH2=XXX.222......
    全部不加TONE,導演就用CH1、道劇組CH2、服裝組CH3、交管組CH4....依此類推
    需要跨部門聯絡就轉過去該頻道就好了
    真的要2個頻道同步就加個最便宜的中繼,也不用3張小朋友

你說的東西可能要雙頻機才辦得到..FRS不可能...當然是可以用兩個FRS加上Duplexer.但是會超過三張小朋友~  發表於 2013-2-25 16:25
    真的要2個頻道同步就加個最便宜的中繼,也不用3張小朋友 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問這是什麼東東?  發表於 2013-2-25 09:57
    回復 支持 反對