台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5482|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

8R 的奇怪現象 --- 已解

該用戶從未簽到

樓主

大家好,
    我手中的 8R 最近有個奇怪的現象: 我自己在房間中測試的時候, 我的 8R 會延遲打開 SQL.

也就是說, 另外一隻機子按下托咪之後, 8R 會在大約 10 秒之後才聽得到另一隻機子的聲音, 但是, 這 10 秒當中的訊號是
完全聽不到, 連 S-meter 都沒動靜. 有的時候甚至完全沒反應. 不論有沒有設定 TSQ, DCS ... 都一樣. 我另外一隻機子是
Kenwood 的 F7.

請問有沒有人能夠猜測這是怎麼樣的狀況? 是設定上有錯? 還是要送修了?

請不吝指教, 謝謝!
回復

鬱悶
    前天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    資料太少,無從研判
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

板凳
    如果沒什麼中要記憶
    建議作初始化重整手機試試看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

地板
    感謝分享~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

找到原因了.
    手機中的省電設定 SAVE RX, 設定成 5 秒, 造成機子睡過頭了.
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1748 天

感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

k566766 發表於 2013-3-5 21:28
    感謝分享

太省了吧! 我才設0.5秒!
    如果充飽電,一星期不用,你會有電池自然放電到沒電嗎?
    我現在都有這樣的問題!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

tomcat28 發表於 2013-3-8 13:56
    太省了吧! 我才設0.5秒!
    如果充飽電,一星期不用,你會有電池自然放電到沒電嗎?
    我現在都有這樣的問題! ...

抱歉, 現在才回覆.
    我的 8R 充飽電之後也會放電, 但是沒那麼誇張, 一個星期就沒電. 我的電池大概 1 個月才會掉一格.

另外, 8R/8GR 的電源鍵並不是 "開關", 它只是切換 "待命" 和 "工作" 兩種狀態. 這個原理跟電視的工作方式相
    同. 如果你用 遙控器 來操作電視, 既使沒有螢幕畫面, 電視機本身仍然處於 "待命" 的狀態 --- 等待遙控器的訊號.

所以, 你即便是沒有看到 8R/8GR 的液晶螢幕亮起, 它仍然在耗電 (待命).

真正能夠讓回路切斷的, 只有那種會 "答" 一聲的旋轉鈕 或 推到 "on/off" 定點 的方式.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

g8r 發表於 2013-3-20 14:12
    抱歉, 現在才回覆.
    我的 8R 充飽電之後也會放電, 但是沒那麼誇張, 一個星期就沒電. 我的電池大概 1 個月 ...

最近常常使用充放電,似乎可以待機久一點了!
    原本有想要去買1800mA的電池,想想等手上電池掛了再買好了!
    不然一個電池也差不多快一台國產平價手扒機了!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

tomcat28 發表於 2013-3-20 15:30
    最近常常使用充放電,似乎可以待機久一點了!
    原本有想要去買1800mA的電池,想想等手上電池掛了再買好了!
    不 ...

若在長時間沒有使用的情況下, 你可以每 1 個半月 或 2 個月拿出來充飽電.
    我另一支 Kenwood F7e 的電池已經用 12 年了, 狀況還很好.

除非你的使用環境是類似登山客, 完全沒有充電的機會, 要不然, 多買一顆電池只是放在一旁, 最後因為自然放電
    過頭, 電池就掛了. 如果你大多是開車時使用, 買一條車充就 OK 了. 提醒你一下, 不論是 車充或壁充, 8R/8GR
    都不能邊充邊用.
    回復 支持 反對