台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10018|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

免執照無線電推薦

該用戶從未簽到

樓主
請教各位前輩,小弟過年要跟朋友開車去東部玩,所以需要使用無線電,但我跟朋友都沒有使用執照,所以考慮先買免執照的無線電來用,各位前輩可以推薦一下實用的機種嗎?謝謝
回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    免執照功率0.5W已經很低~又沒外加車天線,效果會非常不好!
    可能看的到車~但就收不到了!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

板凳
    建議去考張3等無線電執照..很容易的....然後再多花一點點買隻要執照的無線電就可以合法使用了.....
    回復 支持 反對

開心
    19 小時前
  • 簽到天數: 3759 天

[LV.Master]伴壇終老

地板

我日前一直有在看 FRS 手機, 主要是因為要跟小孩(小三和小一)騎自行車時可讓小朋友用(怕小朋友騎到不見了), 現階段也不太可能叫小學一二三年級小孩去考個三等執照....
    經我明查暗訪後, 是有考慮過 MOTOROLA SX601 , 因為評價大致上不錯, 而且如果原配電池沒電時可臨時換一般#4三顆電池, 但缺點是它本身使用鎳氫充電電池, 而不是配鋰電池.
    不過最後還是沒買成啦, 因為二分說: 小孩騎自行車, 身上還要背無線電, 手還要收發會危險, 你在發神經哦???!!!

然而, 你是開車出遊, FRS 在車內使用, 車內大多有隔熱紙, 隔熱紙也大多有金屬層.
    在市區可能幾百公尺, 雙方就很難通了. 在高速公路可能還可有 1~2 公里. 除非你們雙方把 FRS 拿出窗外或天窗外, 這樣或許會更遠一點.
    所以如果朋友們常出遊, 建議大家考三等, 至少手機加車天線, 至少可達五公里以上吧.... 如果有車機也至少至少有十公里吧.... (上述數據純屬亂估, 還是得依雙方車子不同地點位置而定.)

像我買了車機, 但都是自己家人一台車出遊, 跟朋友出遊也一年不到一次, 況且朋友也沒無線電, 也都只約目的地定點集合....
    因為現在有行動電話聯絡, 再加上衞星導航也都可以找到路....

我買無線電算是有興趣吧..... 之前買手扒機只聽國道, 後來會想買車機是因為手機的耳麥太小了, 把手機放在駕駛座右邊, 實在是雜線一大堆.... 當耳朵塞耳機時, 手要去拿發射器, 還拉線找托咪按鈕....
    所以, 把車機安裝好後, 這樣線路大多可藏好又比較美觀一點....

所以意思其實是要改龍頭麥克風.....(?  發表於 2013-2-4 20:55

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

有機會還是要去考三等歡迎來花蓮
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

bx2add 發表於 2013-2-4 11:07
    我日前一直有在看 FRS 手機, 主要是因為要跟小孩(小三和小一)騎自行車時可讓小朋友用(怕小朋友騎到不見了), ...

我也是,出遊都只有我有,這時為了方便聯繫,機子都是我這邊出。
    因為其他人沒興趣,也不可能去考。
    而且很多人都覺得打手機比較方便>.<
    我總覺得開車突然有事要說,打手機不是很麻煩嗎,都不即時

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 22 天

hsianggotw 發表於 2013-2-4 15:01
    我也是,出遊都只有我有,這時為了方便聯繫,機子都是我這邊出。
    因為其他人沒興趣,也不可能去考。
    而且 ...

跟大大一樣一群好友要出去玩的前一天~~就像是裝檢一樣~趕快充電.調頻率.集合時在分配給大家~~~會用的人覺得超方便~~~不會用的人總說打電話就好了啦~~~但是電話從解鎖.撥號.接通~都過幾個紅綠燈啦~~~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    前天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

縱谷小町 發表於 2013-2-4 12:17
    有機會還是要去考三等歡迎來花蓮

過年期間..........呵呵呵~~~~我也要去ㄟ
    145.38MHz我記住了

歡迎  發表於 2013-2-4 17:04
    我過年在西寶國小露營 來唷~~~  發表於 2013-2-4 16:41
    回復 支持 反對

鬱悶
    前天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

行程不是我安排的
    不過我們也是露營
    台東一晚,花蓮一晚,另外一晚預備!

大年初二回老婆家初三值班其他時間會在線上  發表於 2013-2-4 17:37
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

直接買5w手扒機吧
    回復 支持 反對