台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9345|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問如何DIY V71A托咪延長線 才不會有雜音 謝謝!

開心
  • 簽到天數: 50 天

樓主
    最近 再測試一次 用cat7網路線當托咪延長線結果還是有DA,DA,DA,  的雜音
    真是百思不解
    到底要用什麼線來做 延長線  才不會有雜音
    感謝告知

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發

cat 6e 或7 不要是扁線 應該都是ok !!  因為扁線無遮蔽 而且從很多資料看到 扁線的耐電流量能力及傳輸速率  差了一點

應該不需要到7吧 6e就已經貴很多了

我是用6e現成貨

我剛裝機時(沒接穩壓器)發現接收聲音糊糊 所以檢查了幾件事

1. 供電是否有足 10A-13A   若沒 這得裝繼電器或 13.8V穩壓器

2. 可以利用 濾波磁環 纏繞在V71A 後面 電源線2-3公分距離 電線有多餘就用大顆一點的磁環多繞幾圈 若  
       沒 就夾小顆一點的  有多買磁環的話 就多夾有多保佑 大原則是 機器 電源線 INPUT 跟OUTPUT 2-3公
      分處都可加 控制面板線 也可加

3. 若是裝車上電瓶是否老舊不夠力

4. 再來是訊號線跟天線 這問題我比較不熟也沒儀器  所以我只處理上面3大項 處理過後  只能說漂亮

建議用手機試試錄影放上來讓大家看看 是啥時候發生

若是接收他人訊號時發生 很多時候 是對方機器問題 ^.^

網路線有繞一方面是太長 一方面是多出來的濾波磁環

這個動作比較過後 其實是多餘的

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

板凳

鼠大感謝您
          1.    13.8A
         2.  有買了 6cm 7cm 8cm 9cm 共加了四個  托咪線2個  電源線 2個
          3.  在家使用  15A 穩壓器 接8D  12米   接500 瓜  四F 高
         4.  一按就發出 DA  DA  .................. 的干擾聲    100次/秒  左右
          5.  使用另一台 在家接收 就知道了   VHF  UHF  都會
          6.  好奇怪  鼠大你這樣接不會有干擾聲嗎?  我以前 就用cat 5 接過只有一米 就會出現干擾聲了耶
         7.   現在 用cat 7  (群加SFTP)(不是扁線)來接還是一樣   真是怪     難道無解了嗎
         8.   只好求助各位先進了   拜託拜託

我大大小小 可能用超過8顆磁環 ^^  發表於 2013-1-30 00:05
    回復 支持 反對

開心

地板

你天線用那一種?

我沒接穩壓器之前 用一支舊的一公尺牙籤(三年)  待機時雜訊就很大  

後來我依序是 買 1公尺 木瓜>>  1.4公尺木瓜>> 穩壓器 >> 狂接磁環  

從1公尺母木瓜開始待機都是 0 雜訊

我都有用AF68 手扒雞 試過訊號 ^.^

在外面跑時 大概附近三公里 的訊號 聲音一定是清晰無雜訊音質 除了對方機器有問題

兩支外接喇叭 我也都有接磁環 ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

potui3805 發表於 2013-1-29 23:40
    鼠大感謝您
          1.    13.8A
         2.  有買了 6cm 7cm 8cm 9cm 共加了四個  托咪線2個  電源線 2個

如果真是這樣..我在懷疑你手咪線與RJ-45線之間的那個轉接盒了......

不然就是拿來我這邊試試吧......

你幫我看一下.你買的那條cat.7的接頭是鐵的還是水晶塑膠頭....

如果是鐵的....你打電話給我....@@
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

potui3805 發表於 2013-1-29 23:40
    鼠大感謝您
          1.    13.8A

先檢查看看你的延長線是否跳線正確.....因為我所知道的網路線排法有跳線跟沒跳線兩種的排法....必須選擇沒跳線排法的方式...如果可以~~建議換個手咪試試看...有可能是你的MC-59在搞怪了...
    回復 支持 反對

開心

若是以家用電話或傳真機 來看

通常 轉接盒或plug 若有銅綠產生 確實會DA DA或其他雜訊

這時候 就該 接點復活劑登場 ^^

我是閒來沒事 所有接頭都已經噴過 接點復活劑了   (新品也是會有些許氧化)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

此問題已經得到解決,感謝保哥的解惑,
    並提供數種解決方案,保哥贊...

友台有興趣可以參考保哥的帖
    KENWOOD TM-732A 車機的手持拖咪改成有喇叭輸出
    #16~#21樓的討論串...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    WSUgocouars + 3 贊一個! 終於可以讓友台團購了!.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=3

這是andy 的做法 有空可以請教他

上周一晚我在整條春日路上 跟他還有其他朋友 線上通話 聲音真是漂亮

本周一 我也聽他的訊號 一直北飆到林口高點

andy 拍謝 周一我有點不舒服 就只當聽眾 趕著回家

看來我運氣好 買到品質優良的網路線

而我確實挑比較貴的

It's OK. 有經過再發聲喔!  發表於 2013-1-30 08:40
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

謝謝分享 又收到很多資訊了
    回復 支持 反對