台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

請問有人用過SG-M506與SG-M507的天線嗎

擦汗
    5 小時前
  • 簽到天數: 3871 天

[LV.Master]伴壇終老

我是有用過台製SG-M506/507這兩款 (是台裝的)

訊號飄的很厲害....不知道是不是我的匹配不搭

收發真的....xxxx

用個兩天 就打入冷宮

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

你應該裝在你的車上再量,饋線也是影響其中因素之一你參考看看

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

之前量COMET的SBB4也是新品駐波高,結果老闆把本體&天線鋼條固定部位的六腳螺絲鬆掉把鋼條拆下清潔就正常了,接觸的部份也看一下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

招錢鼠 發表於 2013-1-7 23:39
    沒用過 ^^
    該不會氧化+灰塵.........
    建議用電子接點復活劑 先噴一噴 ^^

我有採開振子的內六角螺絲分解看過,沒有氧化現象,到是m506那支我轉天線尾段大頭發現銅線焊接以分離,也許是這原因,只是焊接點我採不到,無法重焊
    回復 支持 反對

開心

bx4ag 發表於 2013-1-8 09:00
    你應該裝在你的車上再量,饋線也是影響其中因素之一你參考看看

我是直接大紅點ANT段N轉M直上天線,沒有饋線,謝謝前輩提醒
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2013-1-7 23:39
    沒用過 ^^
    該不會氧化+灰塵.........
    建議用電子接點復活劑 先噴一噴 ^^

我看是沒氧化,但我晚上用復活劑噴看看,謝謝喔
    回復 支持 反對

開心

BM5FON 發表於 2013-1-8 01:44
    同你大紅點開箱文...
    你這樣量測的方式其實不太準
    你可以用這種方法去量手持機軟天線就會發現SWR特高

我是有看到不適合在室內量測,只是其他天線在同樣地方,同樣方式都沒這兩支誇張
    我找時間戶外看看,不過M506因該是壞的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

hsianggotw 發表於 2013-1-7 23:14
    我是手機→轉接頭→SWR表→車天線
    天線是垂直地面
    手按手機PTT

你量車天線時的手法不是很對.  請參考 使用大紅點 1050A 量測 AN-007天線的駐波

另外有的車天線要有車體當接地系統, 若用手持量測時接地並不如車體那麼完整, SWR 有機會偏高. 參考之!
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2013-1-8 22:54
    你量車天線時的手法不是很對.  請參考 使用大紅點 1050A 量測 AN-007天線的駐波

另外有的車天線要有車體 ...

經過保哥的執導,我改變了一下量測方式,目前M507在152.00時1.57(這是測到最低時的頻率),在430.00時1.19
    但還沒裝在車上量,這次是手機→轉接頭→大紅點→餽線→吸盤座→天線

但M506狀況還是很差在151.00時1.49(這是測到最低時的頻率,而且會飄,在1.49~4.5之間),在430.00時2

謝謝保哥

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    WSUgocouars + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

倒是比較好奇的是<
    我其他車天線用原先的方式測量(手機→轉接頭→大紅點→轉接頭→天線)
    新的方式(手機→轉接頭→大紅點→餽線→吸盤座→天線)
    還有(手機→餽線→吸盤座→轉接頭→大紅點→天線)
    量出來都差異不大
    不管是SG7500、SG7000、SG7700、NR770N、NL-2R等等(有長、有短、有軟鞭)
    唯獨這兩支差異如此大,是這兩支天線的特性嗎
    而且樓下都在152MHZ左右最低
    回復 支持 反對