台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

請問有人用過SG-M506與SG-M507的天線嗎

開心
  • 簽到天數: 405 天

WSUgocouars 發表於 2013-1-8 22:54
    你量車天線時的手法不是很對.  請參考 使用大紅點 1050A 量測 AN-007天線的駐波

另外有的車天線要有車體 ...

另外請問保哥外面有在賣三叉的地網,裝在天線座與天線之間的那種,可以用來當接地系統嗎
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

hsianggotw 發表於 2013-1-9 11:07
    另外請問保哥外面有在賣三叉的地網,裝在天線座與天線之間的那種,可以用來當接地系統嗎 ...

你裝車子的話不一定有用, 搞不好會更慘.  但這要實測才知下場???

若要省錢可以用2.0mm以上的銅棒或單芯銅線和 1.0mm~1.6mm 厚的單面 PCB 自己 DIY.  長度可以自己慢慢修減, 以求較佳 SWR.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    Andy5725 + 3 贊一個!保哥,硬是要得...
    趴趴鼠 + 3 省錢好方法^.^

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

樓下在152最低這讓我想到是不是70cm左右天線的特性,消防與救護車上的天線長度也差不多在60~80cm之間(目測)頻率也差不多在151~152之間,是這長度適合這波段嗎
    回復 支持 反對

開心

hsianggotw 發表於 2013-1-9 13:15
    樓下在152最低這讓我想到是不是70cm左右天線的特性,消防與救護車上的天線長度也差不多在60~80cm之間(目 ...

我覺得若廠商已標在144MHz/430MHz 為主工作頻, 就不該飄那麼遠!! (壞掉得是另一回事)  我的 TSM-1317 28cm 長, 駐波也沒跟廠商標的差很遠!  所以你用吸盤架車頂看看SWR變多少才來下定論, 不然你很難理出頭續.
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2013-1-9 13:40
    我覺得若廠商已標在144MHz/430MHz 為主工作頻, 就不該飄那麼遠!! (壞掉得是另一回事)  我的 TSM-1317 28c ...

今天下班,到車上用吸盤裝車頂量測了一下,
    M507
    在145.02時4.4
    在152.00時2.2
    在430.00時2.4

M506
    在145.02時7.9
    在152.00時3.5
    在430.00時2.6

更慘了,我看這兩支變為裝飾品了
    M507確定是仿的
    M506確定是台製的,但後來發現底做轉開,裡面的銅線焊接點掉了
    我現在又無法分解重銲
    拆不開
    回復 支持 反對

開心

hsianggotw 發表於 2013-1-10 21:59
    今天下班,到車上用吸盤裝車頂量測了一下,
    M507
    在145.02時4.4

那看來不要浪費時間了.  丟了換新的較快.  

橫豎都是要花錢了.......  因為 Time is money! 你花更多時間在修那天線, 浪費更多時間等於浪費更多的錢.  
    換新的也是要錢.....
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2013-1-10 22:15
    那看來不要浪費時間了.  丟了換新的較快.  

橫豎都是要花錢了.......  因為 Time is money! 你花更多時 ...

呵呵,沒錯,我是不打算使用那兩支啦,平時都是用SG7500與NR770R
    只是好奇研究一下^.^
    回復 支持 反對