台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2129|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

車機按鍵是否會發亮? 還有使用瓦數?

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3764 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

請問 一般車機按鍵和拖咪按鍵是否會發亮? 尤其在晚上開車時看得清楚按鍵嗎?
    還有平常使用的瓦數? 是 H M L 呢? 若常用 H 對車機好嗎?
    以上, 謝謝.
    回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

沙發
    目前出的車機如果是數字按鍵的一般都有夜光,面板本身的按鍵幾乎也都有發光喔,
    平常我都在M、L檔而已,H檔容易蓋到別人,如果餽線與天線沒用好,駐波大,還會傷機子
    以上個人淺見

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

板凳

用M檔 就很夠用了

高速路上 頂多打M就好 尤其在北部
    因為北部多山 超過20幾公里 就算咱們發的出去 對方發的訊號也不一定收的到

用H 反而 會 蓋到 遠方通訊中的訊號  

除非 發生重大事故 那 H 檔蓋台廣播 比較不會被臭幹 ^^

我最近才裝機幾周 最南只跑到新竹系統

國一新竹系統以北 M檔 最遠可收距離 在 林口 南崁 這一段坡道

可以收到 平鎮系統 微弱訊號 (這也要對方訊號好一點)

例如國三 再怎麼好的機器

北上中和以北 其實頻道很安靜 山多 少人用

南下出中和隧道 偶爾可以收到 大溪龍潭訊號 (我南飆  對方 北飆 一路確認 我轉國2 還跟對方  BYE BYE)

M檔 真的粉夠用 這也是法規範圍

要訊號收發好  

條件很多 如果 車子發電系統 及電池老舊 就差很多了

我今天自己換電池 換過後 聲音更加清脆 更接近電話手機聲音

但是 我上週還有加裝 12V-13.8 V 15A 穩壓器

整組線路 我加裝了約 10 顆 濾波磁環

天線我有超過 2支以上

1公尺 跟 1.4公尺的碳纖各一   接上高度 = 2公尺及 2.4公尺  鋼絲天線打入冷宮不算數

所以我也算經歷了一般 安裝 及 強化安裝 兩個的階段用機   ^.^

開車 安全重要 機能太複雜機器 反而累人

我的V71A 高速上一邊 144.86 一邊144.88 雙頻雙喇叭待機 聽聲音 要關哪邊 按鈕按一下 不須看

自己常用的訊號 設同一組 轉換也頂多喵一下字幕   

而且我還特別設一組 只有144.86 144.88 再怎麼轉就這兩台

如果邊開車還邊調整機器 真的粉.........危險 ^^

這是前幾天推薦給你 買V71A 的原因  ^^  

我的車是 RAV4 ^.^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 真感謝你的建議,受益良多!

查看全部評分

回復 支持 反對