台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 李大風
打印 上一主題 下一主題

UV-5R

開心
  • 簽到天數: 405 天

因為他說明書寫的很簡陋,我朋友也有人反應看不懂,也許是因為剛接觸新型(非C150那種),會看不太懂
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

hsianggotw 發表於 2013-1-3 15:46
    因為他說明書寫的很簡陋,我朋友也有人反應看不懂,也許是因為剛接觸新型(非C150那種),會看不太懂 ...

妳拿到的該不會是一張兩面的A4大小簡易說明書吧?
    回復 支持 反對

開心

jp60638 發表於 2013-1-3 15:56
    妳拿到的該不會是一張兩面的A4大小簡易說明書吧?

是跟達哥發的一樣的,我是沒看說明書就在用,是我幾個朋友從C150換這台時,反應說明書寫的很簡陋,看不太懂,所以我才會覺得可能是與C150差太多,看不懂吧,而且好像很多功能沒有解釋幹嘛用的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

hsianggotw 發表於 2013-1-3 16:03
    是跟達哥發的一樣的,我是沒看說明書就在用,是我幾個朋友從C150換這台時,反應說明書寫的很簡陋,看不太 ...

hsianggotw大大說的沒錯!說明書真的寫的很簡陋!
    回復 支持 反對

奮鬥

hsianggotw 發表於 2013-1-3 16:03
    是跟達哥發的一樣的,我是沒看說明書就在用,是我幾個朋友從C150換這台時,反應說明書寫的很簡陋,看不太 ...

(拿起VU1的說明書.....)

我覺得還好啊......該有的都寫了

如果使用上要是再遇到什麼問題
    大概要請有使用寶峰UV-5R、NAGOYA PT-3069、YASO-VU1的人來幫忙了
    集眾人之力總是比較容易找到答案的~
    回復 支持 反對

開心

jp60638 發表於 2013-1-3 16:30
    (拿起VU1的說明書.....)

我覺得還好啊......該有的都寫了

我是沒看過VU1的
    UV5R是都有寫到功能如何調,只是沒有說明是幹嘛用的^.^
    對一些沒用過選單式的,可能無法馬上瞭解吧
    回復 支持 反對

奮鬥

hsianggotw 發表於 2013-1-3 18:16
    我是沒看過VU1的
    UV5R是都有寫到功能如何調,只是沒有說明是幹嘛用的^.^
    對一些沒用過選單式的,可能無法 ...

其實上述三款手扒雞都是同型機
    三種的配件混搭應該不會出問題(我是說應該,沒有說絕對)

沒有寫明詳細用法,我猜想應該是這些東西早就有了,所以沒有特別去說明
    還有一種可能就是詞彙的問題,像「數字啞音」、「模擬啞音」這東西,其實就是防干擾碼
    我也是聽店家解說才知道的(數字=數位、模擬=類比)
    我購買的店家有附贈一份他們重新編過的簡易說明書,說實話,有那一份說明書真的比較好用

PS:讓我最驚訝的就是防干擾碼,我到買VU1的時候才知道現在的無線電科技有到這樣的程度
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

是說開防干擾碼
    只是聽不到別人在講話,但還是照樣被蓋台
    (或是不小心蓋別人台)
    習慣還是不開
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

現在都是公板機,只要學會一隻,其他的就大同小異了,不用太過擔心
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

huaan 發表於 2013-3-1 23:23
    現在都是公板機,只要學會一隻,其他的就大同小異了,不用太過擔心

其實20幾年來手爬機沒多大變化 幾乎是大同小異

只是多了 數位TONE 變多

最大變化是機身縮小 及電池縮小但供電量增加

如果拿 af-16 跟RL-102筆 處理雜訊能力增加了 聲音好聽多了

但是拿 AF-16 AF-68 跟 TRAP m-1443D2 比 也是一個樣 後面出來的 在音質上 一定比較好 ^^
    回復 支持 反對