台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ilove303
打印 上一主題 下一主題

請問機車如何串聯: 無線電, 手機, 導航, MP3, 前後座....謝謝

該用戶從未簽到

可以試試BLUERIDER喔,之前在網路上有看過這樣的產品,不過價格不親民~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

終於有看到跟我一樣需求的文了!我把我的設備跟我自己想的想法PO出來讓大家討論一下!
1.無線電>TRAP M-1443+MT-2A(尚未確定接頭)
2.導航>garmin 765
3.手機>三星 S3

電源部份串連:
1.購買【DMV】通用型 外接電源供應器(防水型) 電源轉接一組.從電瓶接出.有附保險絲
2.一分三點菸器+USB*1轉接頭
3.連接1.2後就有3個點菸器電源輸出+1個USB電源輸出

訊號部分:
1.無線電>電源使用假電池接點菸器A.手機固定機車揚頭.訊號線從大牌走至揚頭.無線電耳機接至安全帽
                 左耳(原雙耳).麥克風接至安全帽.
2.導航>電源使用專用車充線接點菸器B.固定至揚頭.外接一組一般PC用耳罩式耳機.接至安全帽右耳.
           耳機外蓋要自行拆除.再用魔鬼氈固定.
3.手機>?沒有耳朵聽了.放棄~~~~~~~但是.購買一組油箱包.外部有透明夾層的款式.將手機置入.
            即可看出有無來電.要接聽就停下來吧.也是為了安全.電源接入外接車充USB輸出.

結論:會有這樣想法是要去環島!但是機車是還沒買啦.不過做好準備也不是壞事.如果有油箱包.
       那麼.無線電.導航.手機都可以置入油箱包內.第一可防水.第二就可以不用添購機車固定座.
       或許導航會想說只剩聲音可以聽.沒有導航圖可以看吧.上述有提到.油箱包外部透明夾層.
       所以還是可以看到導航圖.第三.如果中途要下車直接將電源插頭移除.所以東西丟到油箱包.
       就可以外帶了.MP3因為沒有需求所以沒有考量.但是可以把導航換成手機應該也是可以.
       但是導航只剩圖可以看了.前後座的部分.間單一點就再買一支無線電.電源還有一組點菸器C
       可以接阿.訊號不用再接天線.距離那麼近.背著也可以啦..因為只是構想還沒有開始動工.
       再請各位前輩指導.感謝.

真的是優秀~  發表於 2012-12-5 09:29
構思細膩,期待大大動工,PO圖文分享~  發表於 2012-12-4 11:12
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

dondon4488 發表於 2012-12-4 06:21
    終於有看到跟我一樣需求的文了!我把我的設備跟我自己想的想法PO出來讓大家討論一下!
    1.無線電>TRAP M-1443+ ...

所有語音可以混音共用一組耳機.  網路有一堆電路可 DIY!

或拍賣都有在賣!

保哥, 這樣會不會所有的音訊都一起出現??  發表於 2012-12-5 09:33
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

對不起!可不可以請大大說明一下,混音器它的功能是?
    回復 支持 反對

開心

小山豬 發表於 2012-12-4 10:39
    對不起!可不可以請大大說明一下,混音器它的功能是?

混音器 --->  Audio mixer..... 是把所有聲音混在一起成一組輸出給擴大機用. 擴大機再接 speaker.  常見的有卡啦也OK那種多隻microphone混在一起由speaker放出來!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

怎麼沒看到樓主上來關心一下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 598 天

謝謝各位分享經驗, 我只是想說現在的配備那麼多, 當然要把它整合起來才對, 但也希望用最單純的方法來做, 才不會互相干擾訊號!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 598 天

達哥 發表於 2012-12-4 22:32
    怎麼沒看到樓主上來關心一下

我回
    來囉
    回復 支持 反對

開心

ilove303 發表於 2012-12-5 09:24
    我回
    來囉

你用點評, 我還再想點評如何直接回說?.... 但直接找樓掛上較快......

你問說 "這樣會不會所有的音訊都一起出現?? " ......  會呀!! 所以這才方便!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

WSUgocouars 發表於 2012-12-4 12:36
    混音器 --->  Audio mixer..... 是把所有聲音混在一起成一組輸出給擴大機用. 擴大機再接 speaker.  常見 ...

謝謝大大解惑!感恩!
    回復 支持 反對