台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5871|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

手扒機購買請益

無聊
  • 簽到天數: 1 天

樓主
    大大們小弟有問題想要拜託大大幫忙小弟解答一下
    想問一下之前我有買一隻NR7700雙頻天線
    能配一隻手扒機使用嗎
    要的話建議哪一支手扒機
    CP值高一點的
    預算不多
    能用耳機的最好
    要裝在機車上的
    在此先跟各位回復的大大說聲感謝!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

沙發
    大大們小弟有問題想要拜託大大幫忙小弟解答一下
    想問一下之前我有買一隻NR7700雙頻天線
    能配一隻手扒機使用嗎
    答:需加上轉接頭.但不建議~因為這隻天線比較重.如果直接裝在手持機上..會有頭重腳輕的感覺....
    要的話建議哪一支手扒機
    CP值高一點的
    預算不多
    答:建議多翻找一些開箱文.論壇內都有很專業的測試結果....
    能用耳機的最好
    要裝在機車上的
    答建議直接裝機車套件....什麼機種(機車跟手持機)都可以完成
    在此先跟各位回復的大大說聲感謝!!

Has thanks~!
    回復 支持 反對

慵懶
    12 小時前
  • 簽到天數: 3869 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    機車上 ...我不建議你裝7700 為啥 我告訴尼 這只訊號很穩定 我的是GTR 曾經裝過 可能是SLOW太高 機車發動插上7700會晃的很... 天線座當然有鎖緊 曾經 騎到一半 上半截整個飛出去 螺絲一定有鎖緊 可能是一直晃動造成鐵棒慢慢鬆脫 之後 我改裝S-530 NR-770R 不會有這種情況
    回復 支持 反對

無聊

地板
    我是因為要常天線才裝7700的
    有要加延長線才接手扒機的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

愛K小蝦 發表於 2012-11-25 22:42

不建議機車裝NR-7700因為此天線較為粗壯...機車啟動後天線震動會頗大的...可以試試看裝NR-770R
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

愛K小蝦 發表於 2012-11-25 22:42

只要土砲釘得上去的都可以接
    只是友台也跟你說 這天線比較重 不固定好就要半路下來撿零件

便宜是多便宜 ? 預算跟使用需求範圍開出來再來說CP值

回復 支持 反對

無聊

剛剛在板上爬文看道這一支手扒機(TRAP M-1443)似乎是滿多大大推薦的
    天線的話換這一支(SG7700)的話應該有比較好吧
    主要還是要長天線
    這一隻SG7700比NR7700輕了80g應該會比較好吧
    回復 支持 反對

鬱悶

今天跟朋友出遊才知道.手持對講機加上好的車天線也可通到10公里以上.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

k6d 發表於 2012-11-26 01:08
    今天跟朋友出遊才知道.手持對講機加上好的車天線也可通到10公里以上.

手扒機加上假電池(吃車電),再加上良好的地形,通聯二人中間無大形障礙物.
    是可以通很遠的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

天時地利人合
    還有時辰~沒有啦!
    回復 支持 反對