請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 李水草

三等業餘終於衝過了!

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

李水草 發表於 2012-11-20 18:37
    好高興喔~   沒想到要用無線電還要考執照,已經好久沒念書了!!

三等其實不難,只要熟讀「無線電規章有關業餘部份」以及「國際無線電規則有關業餘部份」就十拿九穩了

無線電規章有關業餘部份,題庫共160題,考試時電腦隨機抽考15題
    國際無線電規則有關業餘部份,題庫共122題,考試時從前100題隨機抽考10題
    電學測試170題從前50題隨機抽考5題
    無線電學239題從前50題隨機抽考5題
    總共抽考35題,答對25題就合格
    也就是說,只要將「無線電規章有關業餘部份」以及「國際無線電規則有關業餘部份」全部弄懂
    三等執照就一定會到手

而後面兩部份讀起來是比較吃力一點,盡力而為,這兩部份也有比較簡單的題目,能不能抽到就要看運氣了
    真的不會就亂猜,有四分之一的機率會矇對

我昨天考三等,也是採取這樣的方式,結果很意外的35題對了32題

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    可樂熊 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝  JP60638 大大的鼓勵,我也是莫名其妙被車友下毒,就喜歡上無線電!  
    連家中的  大大 也睜一隻眼閉一隻眼, 不反對我買二手機~
    只是苦惱驗機的問題 !  
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

恭喜恭喜~ 可以名正言順的用囉
    回復 支持 反對

開心
    8 小時前
  • 簽到天數: 3751 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜~恭喜~

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感恩  感恩  謝謝  謝謝
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

李水草 發表於 2012-11-20 20:07
    謝謝  JP60638 大大的鼓勵,我也是莫名其妙被車友下毒,就喜歡上無線電!  
    連家中的  大大 也睜一隻眼閉一 ...

二手機要驗的話,要有讓渡證明書之類的文件(如果前一個主人有帶機子去NCC驗過機的話)
    如果是跟無線電器材行購買,也要請店家附上發票
    總而言之,就是要拿出「機子來源」的證明就是了
    如果沒有辦法提出證明文件,則不能辦理驗機,要特別注意喔~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

JP60638 謝謝您的回覆!
    感謝了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 326 天

恭喜大大~賀喜大大恭喜大大~賀喜大大
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

恭喜~~恭喜~~讚唷!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

恭喜囉