台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13797|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

請教一下:關於3D銀線,RG-400和RG-142哪一種收發訊號較好?

開心
  • 簽到天數: 50 天

樓主
    如題:
            請教一下:關於3D銀線,RG-400和RG-142哪一種收發訊號較好?
                 謝謝不吝告知!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    這二個型號都不錯~可是一軟一硬
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

板凳

我查到的資料是RG142在400MHz衰減23dB/100m
    RG400在400MHz衰減25dB/100m
    所以是RG142比較好,理論上也是,rg142中心是單蕊同鍍銀,rg400是多蕊,單蕊當然比多蕊好!
    不過當然也要考慮軟硬的問題,看你用在哪裡,如果是過門線,最好用軟的!單蕊比較硬,多蕊比較軟,還要考慮介電材料,過門線最好用實心PE,比較不會壓扁變形,但是發泡PTFE介電係數比較好,可是容易變形!等等.............

對線材有興趣研究,可參考CTARL中區支會友台BV4DI的網站,很詳細!
    http://www.ham.com.tw/tec/sel_cable.html
    回復 支持 反對

開心

地板
    megumili 發表於 2012-11-15 12:17
    我查到的資料是RG142在400MHz衰減23dB/100m
    RG400在400MHz衰減25dB/100m
    所以是RG142比較好,理論上也是,r ...

很感謝友台解惑

我有修改內容,還要看你用在哪裡去選擇!  發表於 2012-11-15 12:24
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

兩種線都用在當跳線...如果要用的較長或是少彎折 就RG142
    RG400用很多在U字跳線上

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我只知道基地用線都是5D起跳,太細看起來不牢靠....
    回復 支持 反對

開心

bluefat 發表於 2012-11-15 15:12
    我只知道基地用線都是5D起跳,太細看起來不牢靠....

謝謝
    我車上已用了RG-142  3M
    想說問看看和 RG-400  比一比
    回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2012-11-15 14:40
    兩種線都用在當跳線...如果要用的較長或是少彎折 就RG142
    RG400用很多在U字跳線上

是喔
    跳線是甚麼?
    當車上訊號線不好嗎?
    那車上大都用甚麼線好呢?
    謝謝告知!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

potui3805 發表於 2012-11-15 16:16
    是喔
    跳線是甚麼?
    當車上訊號線不好嗎?

其實你可以用一個方法試.相同地方.然後用你的RG142線跟基地8D線..分別測收發..你就會知道..RG142的衰減程

度有多誇張了..還好只是短短幾米....

大大用3米.應該是大車頭之類的車型..用粗一點吧...沒騙你............=.=

如果真的有門縫的困擾..我都是建議買這條.....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c79130332?u=Y8935583781
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

potui3805 發表於 2012-11-15 16:16
    是喔
    跳線是甚麼?
    當車上訊號線不好嗎?

跳線就是.車機接測試表.或分接頭.之類的超短距離又容易彎曲的細線....因為距離短.衰減就不多.....

但是用來拉長線的話...效果保證你吐血.................

國內對線材有知識水準及良心的賣家.已經找不太到了...都是一堆謀利害人賣假貨的.............請別太相信店家喔.......

如果可以的話......請選擇安德魯400或600吧............

et006623大大那邊有在賣400的.............
    回復 支持 反對