台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ggyy
打印 上一主題 下一主題

國道警察 太誇張了

鬱悶
    前天 14:04
  • 簽到天數: 2727 天

[LV.Master]伴壇終老

個人認為!
    研判!不懂程序斷章取義!挑自己想說的說!
    再則也有可能員警不懂應對,辭不達意造成誤會?
    續篇.............
    1.我先生拒絕作筆錄,所以才會拘留!
    我先生說,是草楠員警說,太陽下山就不做筆錄!

這是因為日落後製作偵訊筆錄需嫌疑人同意才可以製作,如果不同意需暫時拘留在拘留所!

2.再者,草楠員警說,我先生是現行犯,
    所以當場帶回!
    現行犯的定義應該是當場犯案,當場查獲才對吧!?
    我先生當時無線電是沒使用狀態,放在腳踏墊也算現行犯嗎!?

當場發現不是現行犯那要如何稱呼?
    應該是機器有插電吧!因為這時機器屬於使用者掌控中!(機器隨時可開機使用)

3.小孩子不會說謊,我大兒子才五歲,我聽我兒子說,警察先生很兄,還拉爸爸,推爸爸!?
    我們有人權不是嗎!?

唉...........
    這就是台灣的人權!
    如果現在的民眾可以像台灣在日本時代,日本警察叫妳立正,妳不敢亂跑。
    相信應該就不會有那麼多衝突!

其他網友回應...........不予置評
    大多情緒反應
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

huaan 發表於 2012-11-14 19:22
    沒頭沒尾的FB連結,連哪個單位都不敢公佈,如是真的,也怎不見記跟進?
    上次不是有個大學生為了衝臉書人氣 ...

朋友~請別生氣了.....看了以後發覺那個警察只是一顆老鼠屎....害了一鍋粥....雖然跟你的職業也有些相近~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

麻煩請把標題更改.....看了很多次....發覺是草楠派出所的員警....不是國道警察....跟國道警察根本沒關係....
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

現在員警直情不是都有紀錄器?拿出來公開呀.如國是依法行事的話.
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 35 天

現在警察辦案應該都有錄影存證 , 若是沒有做被警察指控的事情 , 就投訴媒體要警察拿出影像證據吧 , 沒證據就抓人就是濫權 .
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 91 天

聽的到喔,目前數位化的單位不多,其實只要跑道對就都收的到
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

浮雲過客 發表於 2012-11-15 05:51
    朋友~請別生氣了.....看了以後發覺那個警察只是一顆老鼠屎....害了一鍋粥....雖然跟你的職業也有些相近~~ ...

嘿~好久不見,最近有沒有上來玩啊?
    我並沒有生氣啊!我只是比較習慣用客觀角度來看事情,就像昨天我朋友寄了一張咖啡買一送醫的優惠卷給我,
    我也是先上官網求証後,再轉發給朋友,不然又會像昨天又收到台南成小妹妹的協尋FB,人家記者早報導過,
    小朋友當天早已回家,幾年後還是有人在協尋。
    針對該FB上的個案,我是不會在未聽完兩造說法之前妄下結論,畢竟單方面說法一定都挑有利自己的講,
    如果可以拿出證據,一刀斃命不是更好,最好讓不肖公務人員沒頭路,減輕社會負擔,
    但如果事實剛剛好相反呢?為什麼我車上裝一米多的天線,幾十年來就從未被扣留?
    社會上已經太多藍綠紛爭,階級對立,如果大家轉貼文章前,可以先冷靜想個幾分鐘,
    我個人是從未聽說過,為了一台合法的無線電,需要被帶回警局徵訊,甚至留置過夜的,
    又不是贓物,或是毒品,更不是槍砲彈藥,是不是當中還有什麼環節忘了說?
    這裡無線電年資比我高的前輩很多,試問各位有聽過類似案例嗎?或有人親身經歷過嗎?
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

huaan 發表於 2012-11-15 16:43
    我並沒有生氣啊!我只是比較習慣用客觀角度來看事情,就 ...

我好想要警察把我攔來來查喔... 即使大搖大擺拿在他們面前, 大部分連理都不理我...
    我好不容易考張照, 他們連問都不問, 多沒成就感呀...

有史以來只碰過一個好奇的跑來問, 原因還是因為我們在晚上快在十點在公園搞六米高的14M DP...

此事只有單方面陳述, 而且與大家的認知有太大的差距, 要謹慎看待查證再下定論為宜...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

huaan 發表於 2012-11-15 16:43
    我並沒有生氣啊!我只是比較習慣用客觀角度來看事情,就 ...

所言有理,有合法執照並不代表沒有擴頻,人通常都會挑對自己有利的話說。我們相信如果一切合法,就算做筆錄也不怕。此事所了解的狀況不完整,姑且暫不作評論吧...
    回復 支持 反對