台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CG
打印 上一主題 下一主題

[請益]手扒機短天線的收發距離

開心
  • 簽到天數: 3269 天

[LV.Master]伴壇終老

WSUgocouars 發表於 2012-10-26 15:44
    你可以用一根約10cm 細電線插在機器的天線座中心訊號輸出點再 PK 一下收訊.  若是比那隻短天線好.  我就強 ...

感謝保哥的協助..它真的是龍眼沒錯..但很不幸的..測試過程...不小心..整隻機子從桌子滑掉在地上..天線先落地..就分家了..有看了一下..它的裡面是脫焊的..就當作沒買過吧
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

shuays 發表於 2012-10-26 22:11
    感謝保哥的協助..它真的是龍眼沒錯..但很不幸的..測試過程...不小心..整隻機子從桌子滑掉在地上..天線先 ...

往好的地方想...
    跳桌的手機只壞天線... 不幸中的大幸了....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

shuays 發表於 2012-10-26 22:11
    感謝保哥的協助..它真的是龍眼沒錯..但很不幸的..測試過程...不小心..整隻機子從桌子滑掉在地上..天線先 ...

其實之前買過幾款短天線, 之後發現真是一分錢一分貨.  所以便宜的天線就期望不要太高!!

這種天線...效果沒有...但"笑"果一流  發表於 2012-10-27 10:10
    回復 支持 反對

慵懶
    13 小時前
  • 簽到天數: 3869 天

謝爸 這種天線效果非常 非常的....x 我想唯一的優點是方便攜帶 我想不出它對通訊有何更佳用處 或許抓蓋台可以派的上用場 之前 有友台就是用這種 但不是這個牌子 也是很短 我用S-530+ADI AF-16他方收我清晰 我方收他結領帶 距離1-2公里

這種天線..."笑"果真的不錯!!  發表於 2012-10-27 10:03
    回復 支持 反對

慵懶
    13 小時前

shuays 發表於 2012-10-26 15:34
    空接??
    不會吧...
    如果是真的..那不就殃及機子本身

有友台提到空接 突然想到 這幾天檢視我的車天線底部 發覺有些不肖廠商 會把車天線底部公頭車的特別進去 沒有跟底座一樣長 不曉得各位有沒有注意過這點 小弟 之前到某店家逛 店主提起某牌短車木瓜 都是這樣 店主因為誠信問題 把這批車木瓜全數退還給廠商 這幾天 我把以前的某台制96公分車天線拿起來一看 底部螺牙開始算起 從第一牙到第五牙全部都是空牙 直到第六牙才與公頭前端接觸 後來 我去看我天線座L頭 去數它的螺牙 好在有11牙 所以 眾友台購買車天線 車木瓜別忘了講求訊號好的同時 也要注意這點 通訊品質勝過美觀啦

我合理的懷疑...這些所謂的台製天線....真的是台製的嗎??  發表於 2012-10-27 10:07
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

中區康師傅 發表於 2012-10-26 23:16
    有友台提到空接 突然想到 這幾天檢視我的車天線底部 發覺有些不肖廠商 會把車天線底部公頭車的特別進去  ...

同軸端子接頭都有標準的規格長度大小,有的廠商就是不按標準規格做,才會造成有的接頭接觸不到的情形,
    另外有的天線外殼大小和機子不合,也會造成鎖上時先卡到外殼,裡面的公針還沒到底接觸到母頭,造成空接的情形!

尼講到重點 真的好想給尼按讚 所以 我現在買車天線都會去注意 希望 眾友台購買車天線要去注意 別傻傻的買下去  發表於 2012-10-27 17:23
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

增長見識
    增長見識
    增長見識
    增長見識
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

我買過一些短天線,一般而言效果都差不多(一樣差),但我用過的幾款效果還不俗,推薦給各位:
    CAMET SMA209長度約7公分,效果還不錯的短天線。
    DIAMOND SHR920長度約10.9公分,效果也很不錯。
    短天線還是買日本製的,效果可能會比較好。供各位參考。

感謝提供資訊^^  發表於 2013-2-25 09:07
    回復 支持 反對

慵懶
    13 小時前

中區康師傅 發表於 2012-10-26 23:07
    謝爸 這種天線效果非常 非常的....x 我想唯一的優點是方便攜帶 我想不出它對通訊有何更佳用處 或許抓蓋台 ...

謝爸 尼覺得會是台制車天線會在台灣製作嗎?? 也許會在本國 也許在對岸...  如果價錢壓的很低 我想光船運 航運如果在對岸輸出製作 或許比較不合乎成本 除非 量大 我在懷疑一只車天線96公分 有人賣700 有網路賣400 或許賣便宜是瑕疵貨 庫存品 我曾比較過 700跟400真的有差 差在接收訊號音質 發射距離也會差一些..一分錢一分貨 一些消息或許自己知道就好 講太明會牽扯到商業行為
    現在 很多家電 智慧型手機...都是對岸 包含無線電商品 所以....點到為止
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 293 天

中區康師傅 發表於 2012-10-26 23:16
    有友台提到空接 突然想到 這幾天檢視我的車天線底部 發覺有些不肖廠商 會把車天線底部公頭車的特別進去  ...

所以買車用天線都要看螺牙完整性囉?!至少要有多少牙才算安全?
    請教一下囉!
    回復 支持 反對