台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Kamiyu
打印 上一主題 下一主題

開車移動中,訊號斷斷續續

該用戶從未簽到

樓主
小弟使用的是VU180雙頻機,搭配車用天線木瓜,主要都是拿來聽路況用的
之前剛買的時候還沒裝天線,就有注意到這個問題
紅燈停下來的時候,聽到計程車司機聊天,很清楚
但是只要我一移動,他們的聲音就會斷斷續續
沙沙沙的聲音夾雜在他們講話的聲音中間
這樣我就聽不清楚他們說話了

請問這是正常的嗎?為什麼呢?

PS.不過在國道的時候就沒有這個問題了,只有市區才會
回復

該用戶從未簽到

沙發
原來如此,所以換天線也不能改變囉?
那就好~謝謝達哥
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
真是傷腦筋呢,改用樓上的搜尋不知道會不會好一點
不過計程車司機他們應該都是用樓下的吧?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
阿熠 發表於 2012-10-24 22:26
手趴機接收度在市區多少都會比較不好
小弟因工作都在市區有時都會用手趴機
大樓多的話過2條街就會 ...

換車機不是只有打得比較遠而已嗎?收訊也會變好?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿熠 發表於 2012-10-25 23:29
小弟我自己測試過
自家到停車場距離大約800-1000公尺
中間有5樓房子.高架.停車場旁4樓房子

嗯嗯,但我的意思是說,一樣接上車子天線
手機的收訊跟車機的收訊會有差嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿熠 發表於 2012-10-27 23:35
接收靈敏度都會差一點
小弟車機未買以前就是用手機加車子天線
加車子天線會好一點點(大約多100公尺)

嗯,一堆專有名詞還不太熟悉
不過聽起來大概就是花多一點錢買進口手機,效果也會不錯
謝謝唷~
回復 支持 反對