台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: Kamiyu
打印 上一主題 下一主題

開車移動中,訊號斷斷續續

該用戶從未簽到

手趴機接收度在市區多少都會比較不好
小弟因工作都在市區有時都會用手趴機
大樓多的話過2條街就會斷斷續續
真的很在意的話換台車機
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿熠 發表於 2012-10-24 22:26
手趴機接收度在市區多少都會比較不好
小弟因工作都在市區有時都會用手趴機
大樓多的話過2條街就會 ...

換車機不是只有打得比較遠而已嗎?收訊也會變好?
回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 4 天

如果是接收小黃頻道那就要看他們有沒有使用中際台因為有沒有設置收發會差很多....
    就跟警用頻道意思一樣....

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Kamiyu 發表於 2012-10-25 11:48
    換車機不是只有打得比較遠而已嗎?收訊也會變好?

小弟我自己測試過
    自家到停車場距離大約800-1000公尺
    中間有5樓房子.高架.停車場旁4樓房子
    大約在一半距離手機會斷斷續續
    不用到停車場就呼叫不到朋友
    到停車場車機一開馬上聽到朋友亂叫聲

測試過程一路都會聊天
    裝備: 車子KENWOOD TM-V71   手機HORA F-20V/U 2隻
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿熠 發表於 2012-10-25 23:29
    小弟我自己測試過
    自家到停車場距離大約800-1000公尺
    中間有5樓房子.高架.停車場旁4樓房子

嗯嗯,但我的意思是說,一樣接上車子天線
    手機的收訊跟車機的收訊會有差嗎?
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

天時地利人和阿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Kamiyu 發表於 2012-10-26 09:19
    嗯嗯,但我的意思是說,一樣接上車子天線
    手機的收訊跟車機的收訊會有差嗎? ...

接收靈敏度都會差一點
    小弟車機未買以前就是用手機加車子天線
    加車子天線會好一點點(大約多100公尺)
    就開始斷斷續續
    比較下來車機接收度會比手機好
    手機的諧波比車機大...斷斷續續
    訊號線...天線...駐波比都會有差
    (濾波的功效)車機會比手機好一點
    (進口手機濾波的功效不一定比台製車機差)
    天時地利人和...都會有差
    重要是看個人真正的需求
    像我朋友他說手機攜帶方便..國道加簡聽
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿熠 發表於 2012-10-27 23:35
    接收靈敏度都會差一點
    小弟車機未買以前就是用手機加車子天線
    加車子天線會好一點點(大約多100公尺)

嗯,一堆專有名詞還不太熟悉
    不過聽起來大概就是花多一點錢買進口手機,效果也會不錯
    謝謝唷~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

請問一下國道上也是沙沙聲不斷且訊號有雜音,使用車機加上大紅點在到天線.量駐波也都在1.15左右,怎會這樣呢?
    回復 支持 反對