台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6816|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

I-77好幫手計頻器~問題請教

開心
  • 簽到天數: 543 天

樓主
    我在左岸訂購的I-77好幫手計頻器以及大紅點,今天下午到了~算蠻快的
    I-77好幫手計頻器,我裝了SONY新電池測試,電池電表量都有1.5
    是東西感度太差嗎?還是我買到機王?操作上都沒問題
    先看了一下原始設定:
    採樣時間:第三組
    平滑度:3級
    說明書說最佳距離5-20CM
    我用F7測試,頻率144.200或隨測
    在指定距離約2秒測到正確頻率,超過距離20CM變432.xxx或根本都收不到

採樣時間:第四組
    平滑度:4級
    為最佳設定,結果指定距離約5秒測到正確頻率,超過距離20CM變根本都收不到

連大紅點都有點問題
    回復

該用戶從未簽到

沙發
    恭喜, 增加新裝備, 可以玩的更深入.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳

達兄..你怎麼會買這個...這個太貴了啦.距離又短...我買的GY-560只有你的5分之1價..
    應該這2天貨就會到了.....到時後再測試
    我們2個真巧....都剛好買這類產品......下次要買什可以先討論一下再決定........

GY-560掌上測頻器

另外大紅點怎麼了.....?說來研究看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    我也想知道大紅點怎麼了
    我的這一顆與sx-400交叉測試比對是有誤差,但差別不大!!
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-10-16 21:48
    達兄..你怎麼會買這個...這個太貴了啦.距離又短...我買的GY-560只有你的5分之1價..
    應該這2天貨就會到了... ...

其實我本身也是有比較好的計頻器~ACECO SC-1、FC2002,可自動鎖頻及過濾雜訊
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
    想說看到幾位友台的開箱文,就想買來嘗鮮看看
    而且又可以測CTCSS & DCS蠻不錯的
    沒想到不知是否只有我這樣.........感覺蠻失望的
    距離超短的,說明書還說不得使用饋線!
    想說看看有沒有桃竹區的友台有購買的,想比較看看

lord209 ~說
    手扒機TG-1699 測試一下(功率2W)
    10多公尺都還能掃到頻率,那我的也未免差太多了吧
    5W哩
    回復 支持 反對

開心

cdr500 發表於 2012-10-16 23:04
    我也想知道大紅點怎麼了
    我的這一顆與sx-400交叉測試比對是有誤差,但差別不大!! ...

一頭接手機天線
    一頭接手機
    沒另外接線
    測5次,大約1~2有數據
    明天再與SX-400比對看看差多少
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

達哥 發表於 2012-10-17 00:04
    一頭接手機天線
    一頭接手機
    沒另外接線

你說的測5次,大約1~2有數據
    有點不暸
    理應在三種數據循環中應該都會有
    但駐波比就不一定
    很多手扒雞的天線駐波有破20的
    拿到戶外測試看看~比較沒有房間內或客廳的的反射
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2033 天

達哥 發表於 2012-10-16 23:53
    其實我本身也是有比較好的計頻器~ACECO SC-1、FC2002,可自動鎖頻及過濾雜訊
    http://www.radio.club.tw/f ...

達哥大大,先說明我不是要掃你的興,如果大大不滿意 I-77願意出售的話,在下願意接手。剛好有需要用到掃靜燥碼。在下位置在 320 可自取。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

達哥 發表於 2012-10-17 00:04
    一頭接手機天線
    一頭接手機
    沒另外接線

這個感覺直接讓我猜想是接頭不良的問題...換接頭試試吧...
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-10-17 21:37
    這個感覺直接讓我猜想是接頭不良的問題...換接頭試試吧...

今天去電子材料行買了一堆接頭回來
    回復 支持 反對