台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Kamiyu
打印 上一主題 下一主題

長天線比較好?

該用戶從未簽到

樓主
根據基本數學原理,天線比較長,收訊應該就要比較好

上次跑去買了一根長天線,真的有點長,在車內拿出來用就會碰頂

不過其實在買天線的時候,有看到另一款短的,只有一半不到的長度,一樣是2.15db

不知道規格一樣,比較長的天線,收訊是不是就會比較好呢?

根據目前使用的感想,好像跟用短天線(原廠配的)沒差多少的感覺

音質好像有比較立體一點就是了

所以,長天線真的會比較好嗎? 因為在車內真的很難拿出來,不知道忍受這種不方便,到底有沒有意義
回復

該用戶從未簽到

沙發
可是為什麼長天線跟短天線的增益值標示一樣都是2.15db呢?
表示兩隻的增益值都一樣嗎?還是說那只是標示,實際上還是長天線的收訊比較好?
另外,長天線會讓發訊距離增加嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
昨晚跟車友們出去跑,發現收訊真的太差
前面的車子發出來的我收的到(他都沒貼隔熱紙)
後面車子發出來的我聽起來都斷斷續續(我後面跟旁邊貼的是金屬成分的)
後車也有貼隔熱紙(怎麼樣的我不知道)

但是後車發訊息,前車收的到,還可以回話
我聽後車訊息就斷斷續續,這會是因為隔熱紙的關係嗎?
我有點想去裝木瓜了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
達哥 發表於 2012-10-10 21:47
你沒外接天線嗎?收訊差很多
如果有外接天線,那就跟隔熱紙沒關係了

沒有,還沒接,因為還沒執照,所以暫時不敢接
不過下禮拜一要去報考了,等考到執照再裝好了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

dinoboy.tw 發表於 2012-10-11 06:56
在車上使用,還是以外接天線比較好吧
買個小磁鐵式天線,也比在車內使用長天線,強上許多

今天就要去裝天線了,所以到底是木瓜收訊好,還是什麼?
請教一下各位先進~
雖然手機只有5W,但還是盡量希望收訊可以好一點
車用天線是否就裝木瓜呢?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

達哥 發表於 2012-10-11 10:15
還有一點就是看你用的天線座
磁鐵吸的、夾的、快拆的.....
如是磁鐵吸的,就不建議太長太重的........... ...

就是一般放在車子屁股後面的那種囉,不是磁鐵的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

紫色星雲 發表於 2012-10-11 11:11
木瓜比較好看......不然你也可以選擇 SG-7700或SG-7500 天線

手機外接天線...收訊就差很多~~

不好意思,不知道1.5、1.8是什麼意思
如果不用那個的話,要選什麼好呢?謝謝~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哎呀@@,結果我裝了木瓜...那只好等禮拜天回來再去跟老闆換了...@@
那請問有推薦的天線嗎?
回復 支持 反對