台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ss4ss4
打印 上一主題 下一主題

新呼號

鬱悶
    前天 14:04
  • 簽到天數: 2727 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    bm8cfq 發表於 2012-9-7 12:43
    改執照不用錢喔,我當天換了一大一小兩張
    原日期,資料不變只變更呼號不是換照 ...

哀.............NCC又在亂搞了
    照道理來講是要收費的!
    因為你是申請變更呼號!而不是因作業錯誤而變更!
    自從我申請三等電台後,我的裝備就沒有更改過,但因取得更高等執照,申請變更電台呼號,每申請一次就多出一張500元收據!
    所以申請更高等電台呼號執照是需要收費的

-----------分隔線---------------
    補充一下...........我也有跟您一樣免收費的經驗
    業餘無線電管理辦法有一條,取得較高等執照時"得"申請變更呼號!
    在我取得二等執照時,我去申請將三等電台提升為二等電台,當時電信監理人員問我要不要將bx6aaa保留為二等電台呼號,當下我是質疑真的可以嗎?
    他們說沒問題,所以繳了500元,領了執照是bx6aaa二等電台。
    回家後使用bx6aaa二等電台呼號,用了約1個月,某日他們來電要求我將執照寄回,說業餘無線電促進會有意見,不可以用bx6aaa作為二等電台呼號
    所以我就變更為bv6jj二等電台呼號,因此這一次是他們的作業疏失,所以我並沒有繳交500元規費。
    回復 支持 反對

鬱悶

沙發
    chrimpeg 發表於 2012-9-7 15:47
    板主,BX6AAA當考題看的話應該是二等電台,
    BV6JJ應該是一等電台
    難到是我搞錯了??? 還是有跨世代的問題,以 ...

呵呵呵~~~~說到這個故事,就洩漏我是LKK

沒錯!那是早期剛分四級時代
    回復 支持 反對

鬱悶

板凳
    shuays 發表於 2012-9-8 00:27
    北區ncc的人說..要$$$$$$$$$$$$
    難道我被唬了??

呵呵呵~~~~~
    揪團向NCC抗議要回多繳的500元
    我還多繳的了2等1等共1000元
    回復 支持 反對

鬱悶

地板
    shuays 發表於 2012-9-13 17:53
    你這招..在北區沒用..
    今天特地去延平南路NCC一趟
    他們堅持要收費用

不是一國兩制,而是一國好幾制
    我是在南區換的,我連收4等500三等500二等500一等500共收2000元
    剛考取時所有資料都有收起來,但是已過十多年了,資料收據大多找不到了,要不然我就一張一張秀出來

2000元~一台無線電沒了  發表於 2012-11-16 14:22
    回復 支持 反對