台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: air3675
打印 上一主題 下一主題

請教友台~關於長'短天線的駐波比問題

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

我也和這家買過很多東西,還請他幫我代驗手扒機呢! 服務很不錯,
    致於無線電的知識部分,有勞各位友台先自行做功課,再選購自己要的商品!
    我想這樣才能皆大歡喜!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    佳龍 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    5 小時前
  • 簽到天數: 3871 天

NAGOYA NL-77B....這只是標準天線

S-530  140MHz-150MHz/425MHz-445MHz

NCC無線電法規==合法144.000MHz-146.000MHz/430.000MHz-432.000MHz
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

感謝各位友台的解說````謝謝
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

chrimpeg 發表於 2012-8-21 17:24
    我也和這家買過很多東西,還請他幫我代驗手扒機呢! 服務很不錯,
    致於無線電的知識部分,有勞各位友台先自行做 ...

雖然我沒有和他們店員說過話..但是我這間新房子裝的.HP-500木瓜.8DSFA纜線.SX400駐波表.TM-V71A.及一些轉接頭..都是向這家買的貨到付款..包裝很用心.東西也很優.值得信賴........尤其是木瓜...包的跟木乃伊一樣.......=.=
    回復 支持 反對

擦汗

言歸正傳,各位友台,按照您們自己的使用經驗,是否短天線的駐波就是會比長天線高??
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 19 天

報告熊麻吉學長短的天線(SBB2,46公分)不見得駐波就高喔(要調整),話說剛換sbb2時用大紅點一測阿娘為快2 剩至超過新的cable舊機機v71,舊天線,心裡...........,但經過高人指點一語點醒夢中人,結果1.2   1.3
       所以我的經驗是不會喔但要調整

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 贊一個! 沒錯, 要調整!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

澎澎 發表於 2012-8-26 00:50
    報告熊麻吉學長短的天線(SBB2,46公分)不見得駐波就高喔(要調整),話說剛換sbb2時用大紅點一測阿娘為快2  ...

1.調整天線座位置
    2.調整車天線長度

您是調哪個?? 我記得你是換天線座不是嗎??
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 19 天

chrimpeg 發表於 2012-8-26 01:11
    1.調整天線座位置
    2.調整車天線長度

請看http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2111
        我天線座與擺設的位置都不變光調整天線就.......讚啊

回復 支持 反對

擦汗

澎澎 發表於 2012-8-26 08:48
    請看http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2111
        我天線座與擺設的位置都不變光調 ...

調整天線長度是比較快又簡單的!
    回復 支持 反對

擦汗

話說昨天入手一支很精緻的短天線,原本是要入手短車木瓜的,結果看見這支日本SAGANT FX-207S 41公分的短天線,當時就已經知道這麼短的天線是樓上用比較好,樓下會很多,拍賣網已經沒有人在賣這支天線了!
    Google一下只看見去年底台北飛X有賣,現在已經沒有了!
    拿回家先量駐波,樓上435很好只有1.1~1.2附近,樓下很可怕,145已經在3.X了,往上149在2.X,把天線上段放長一點,緊繃只能讓149的駐波下降到2左右,145到3,改天拿回去跟老闆換另一支看看駐波怎樣!

題外話,SBB4的駐波在我車上真的很漂亮啊! 435只有1.2,145只有1.3
    回復 支持 反對