台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: milblock
打印 上一主題 下一主題

為什麼聽收音機需要執照??

該用戶從未簽到

樓主
早年在戒嚴時期,收音機、黑白電視機的年代,這些接收器都有管制,目的是怕人民聽共匪(中國)的廣播,
現在的人會不會覺得不可思議!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +24 收起 理由
leu8000 + 3 贊一個! 那時候擁有無線電裝置一定會被當作.
surefire09 + 3 學習了
starch + 3 贊一個!
揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
gbblove + 3 贊一個!很有歷史了~~~值得收藏....((((我想.
richard10035 + 3 真有歷史...感謝分享...可以有幸看到此歷史.
renjong + 3 贊一個! 歷史的腳印~
thnee + 3 很珍貴的東西

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
yuank 發表於 2012-6-22 12:19
沒辦法  早期聞匪色變,衣服避免穿紅色的,訓練鴿子的紅旗也要收好....
到現在全頻接收機都還要經過認證...應 ...

沒有ㄌ阿~這張也是網路上買來收藏的!!

現在全頻接收機不需人員執照,但還是要有"型式認證",規定在"「電信管制射頻器材應經許可之項目」"  發表於 2012-6-22 22:16
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
Andy5725 發表於 2012-6-22 17:50
原來有這樣多的友台,可以想當年...

我的通訊裝置想當年只到B.B.Call,數據機,爾爾... ...

看來你錯過使用CB機的年代!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
tml7g5 發表於 2012-6-22 16:11
收音機要執照,腳踏車要執照,對現在的年輕人一定覺得不可思議,

但是我確實經歷這個年代,只是執照規執照,相 ...

以前還有對台工作人員的密碼,幾個數字一組,一直報數字,一直報數字,講了一堆數字,網路發達了最近沒聽到了!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

能經歷這種年代,那肯定到了淡定的年紀~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BV3TL 發表於 2012-6-28 16:16
去年有一個國家剛剛取消收音機及電視機的執照, 這個國家是- 新加坡.

新加坡從1963年就開始規定接收 ...

這真的是新聞!還是台灣最好!
回復 支持 反對