台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: rapidfit
打印 上一主題 下一主題

今天也去考二等

無聊
  • 簽到天數: 36 天

樓主
    rapidfit 發表於 2012-5-25 23:26
    嗯~感謝解惑~
    二等三等呼號對我來說是沒影響,
    主要是為了坐一年的"移民監"

建議你 馬上 找時間去NCC 要求[更正]成2等呼號 (這樣你才不用多花錢)

我當初也是直接拿3等資格->然後考2等通過
    行動台驗機請店家去弄,結果都是申請三等呼號,我又去跑了一次NCC
    一開始也是跟我說[行動台只能申請3等呼號]
    我就跟她說[人家北區 南區 二等人員資格驗行動台都是給二等,更何況我一年後還要考一等]

她還不信,還打電話去台北問,還跟台北說[中區申請行動台,電腦沒辦法出二等呼號]
    結果台北NCC的回覆...
    1. 要給2等呼號,不然如果人家一年內搬家到北部或南部考一等,北部南部只認電台呼號等級,會無法考一等.(連考試的資格都沒有喔!)
    2.電腦打不出來就去叫你們負責維護系統的資訊公司來改阿!北部南部的就打的出來!

後來才跟我說,把設備執照用郵寄的給我(3個工作天)
    結果執照上的日期 跟 我原來申請時 給三等呼號的日期不一樣(慢了6天!)

然後...嘿嘿~等到一年之後要考一等的時候...承辦的小姐真的換人了!
    報名第一關....把2等電台執照拿出來.還對日期看看有沒有滿1年哩!
    (還好當初我有堅持)

總結...快去換成2等的吧!(記得帶相片+人員執照+那張三等照)
    去的時候客氣一點跟她說:
    忘記提醒他要發2等,請他重發一張二等的,不然你沒2等呼號,不能到朋友的電台玩國際的...

========================
    另外打個非廣告:
    對業餘無線電有相當熱誠及興趣的歡迎加入TARC
    加入 TARC 的部份好處 (引用自TARC會訊)
    1.協助會員-架設天線是會員應盡的權利與義務(但須注意自身之安全)。
    2.近期會員遇上證照到期更換,為數不少由於不熟悉NCC換照程序,以至於來回奔波,俱樂部本著會員互助之精神,將派任********先生-代表俱樂部提供會員相關諮詢與協助。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    浮雲過客 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

沙發
    vincent360 發表於 2012-5-26 05:37
    我之前在中區考完想換二等呼號就說二等以設固定台為原則……

您哪時候考的阿?

沒聽過這個原則耶~
    回復 支持 反對

無聊

板凳
    yuank 發表於 2012-5-27 12:28
    我也有遇到喔  之前有提過了
    1.  101.02.03  考過二等後,中區說因為曾經先發呼號,但重複配號...(她看一下 ...

1.     101.02.03 中區負責的小姐已經換人了!(跟 100年的不同人)
    2.     101.03.14 又換人???....

「堅持說行動台不能升等給新呼號」依法無據...可以叫他拿規定出來看,絕對拿不出來!

所以我才會說,如果有「已經辦過的人陪同協助」,就不會被唬+不會被硬生生刁難!
    套一句某位OM的話...這些交由「刁民」處理就對了~呵呵!
    回復 支持 反對