台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: rapidfit
打印 上一主題 下一主題

今天也去考二等

無聊
  • 簽到天數: 36 天

vincent360 發表於 2012-5-26 05:37
    我之前在中區考完想換二等呼號就說二等以設固定台為原則……

您哪時候考的阿?

沒聽過這個原則耶~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

renjong 發表於 2012-5-27 11:45
    您哪時候考的阿?

沒聽過這個原則耶~

我也有遇到喔  之前有提過了
    1.  101.02.03  考過二等後,中區說因為曾經先發呼號,但重複配號...(她看一下電腦資料).等明年換照時就可配新呼號。 (我102年初將到期的是行動台)
    2.  101.03.14  拿一台新買得機器,前去驗完行動台。要求給新呼號。
        中區一位男性職員,..............,堅持說行動台不能升等給新呼號。(咦  跟02.03那小姐說法不一致)
        記得之前在站上討論過了,友台說那是以前的問題。我也找了現行法令,目前是不限固定台。
    3.我是也懶得再去跟中區講,很難講到他懂。後來我就換找北區,拿102到期的說要先換,並記載新呼號。
       北區小姐說:
          (1)還有1年才到期的,現在就換浪費錢,而且她電腦不好處理。
          (2)考過二等就可以有新呼號,所以配新呼號給我。
       我是想反正有新呼號,就同意。  

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

yuank 發表於 2012-5-27 12:28
    1.  101.02.03  考過二等後,中區說因為曾經先發呼號,但重複配號...(她看一下 ...

1.     101.02.03 中區負責的小姐已經換人了!(跟 100年的不同人)
    2.     101.03.14 又換人???....

「堅持說行動台不能升等給新呼號」依法無據...可以叫他拿規定出來看,絕對拿不出來!

所以我才會說,如果有「已經辦過的人陪同協助」,就不會被唬+不會被硬生生刁難!
    套一句某位OM的話...這些交由「刁民」處理就對了~呵呵!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

我在北區他也建議我不用換,
    我三等才領21天,  換照浪費錢...
    直接給我二等呼號, 叫我自己寫下來就行了...
    我還跟他確定一年後就能考一等, 他還很肯定的答: 就是這樣, 一年後見...

謝謝 明年去北區考  發表於 2012-5-27 17:48
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 22 天

yuank 發表於 2012-5-27 12:28
    1.  101.02.03  考過二等後,中區說因為曾經先發呼號,但重複配號...(她看一下 ...

我碰到的也是男職員…98年7月考的,沒想到這幾年來一直沒變
    當初的熱血一下子就降到冰點…
    也因為家裡是公寓,申請固定台不易就一直托延至今(現在已知道可以天線架在陽台上)
    回復 支持 反對

開心

renjong 發表於 2012-5-27 13:11
    1.     101.02.03 中區負責的小姐已經換人了!(跟 100年的不同人)
    2.     101.03.14 又換人???....

有請大大升堂為小民申冤啊…
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

剛剛直衝NCC,
    我: 那天考過二等設台,呼號是三等的
    承辦先生: 咦?怎麼是三等呼號?
    我: 我怕到時不能考一等
    他笑笑說你還跑來換喲?直接掛號寄過去就好了,
    那天承辦的是驗機的小姐,應該也搞不清楚狀況,不到三分鐘取得新呼號: BX3AAS 日期沒變
    連隔壁停車費都免繳...
    我短命的BM3,只領到三天,還沒上線就結束了..

感謝renjong,楷哥與各位友台前輩的指導,不然真的不能考一等了...

也請未來要考二等的友台注意,呼號若不是發二等,請直接反映,手扒機行動台絕對可以辦二等呼號

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx4abc + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

rapidfit 發表於 2012-5-28 12:34
    剛剛直衝NCC,
    我: 那天考過二等設台,呼號是三等的
    承辦先生: 咦?怎麼是三等呼號?

恭喜拿到二等呼號,我剛才也馬上打給北區NCC,小姐很親切的說當然可以給二等呼號,並會和中區NCC承辦人員聯絡…下午會再電話聯繫
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

vincent360 發表於 2012-5-28 13:29
    恭喜拿到二等呼號,我剛才也馬上打給北區NCC,小姐很親切的說當然可以給二等呼號,並會和中區NCC承辦人員 ...

剛才是你打的電話嗎?? 我剛才也去北區NCC, 正好那位小姐在接一位中部打來的電話...
    我也是去確認一等考照設台這件事的, 那位小姐有跟北區的主管確認這件事...
    目前北區NCC的認定是人員是二等, 電台執照是三等並不影響考一等, 但是切記不可以中斷, 如遇到換照, 一定要去換, 否則等同中斷設台...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx4abc + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BM2KVF 發表於 2012-5-28 13:53
    剛才是你打的電話嗎?? 我剛才也去北區NCC, 正好那位小姐在接一位中部打來的電話...
    我也是去確認一等考照 ...

我是13:20左右打給北區NCC,是一位余小姐接的。
    剛才接到中區NCC承辦小姐的電話,請我把三等的電台執照寄回去,就可以換照了。
    她是說應該是誤會,不過我還是提醒她,有友台今年三月份考上二等,中區NCC不發二等執照給行動台,麻煩他們好好溝通。
    -----------------------------------------------------------------------------
    還在打字,余小姐就來電關心中區是否有回應,就感心耶

哈哈哈... 就是你沒錯...  發表於 2012-5-28 14:10
    回復 支持 反對