台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8711|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

20多年前的回憶....

該用戶從未簽到

樓主
bx6aaa 發表於 2012-5-20 15:59
哈哈哈~~~~是阿
我還有參加過未分級前最後一次業餘無線電考照盛況,不過...........當然是沒過 ...

哇! 那太好了! 原來這裡的 老灰啊 很多..

但是 我這個 老灰啊, 比 你們這些 老灰啊 還更懶..

當初雖然有上, 但到現在, 如下這張 我都還沒拿去換,

搞不好都被 主管機關 給 除名了, 搞不好真要玩, 還得再去重考也說不定.

因為考上之後, 年紀比較大了, 一些當時比較有在玩的老友, 結的結, 有事業的去搞事業, 都不知去向, 所以就沒在玩了.. 也因為沒有在玩, 就很懶的去換..
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
bx6aaa 發表於 2012-5-20 17:54
?????
奇怪?不是說..........以前考過後執照就會直接指配呼號!但是上面好像沒看到可以寫呼號 ...

當時 要去 伸請設台, 主管機關 才會發配 電台呼號 ..

而 人員執照 是考上後, 等一段時間 就發下來 了..

所以 伸請設台 等 電台呼號, 是較後面的事情..,

我當時是有去伸請設台, 行文上 是有先發配 電台呼號 下來..

但要 設台伸請文 上面寫 的 那台 HF 座台機, 我一直沒買, 所以就一直沒把台架起來.

沒有台(合法台), 當然就 就不會去 伸請 驗台..

啊就 根本沒驗台完成, 我當然不會把 人員執照 再拿去 註記 呼號 什麼的...

當然那一欄 要自己填上去給別人看 也可以啦..

啊就沒有台, 也沒有在玩, 所以就一直沒有去想到要去給它填下去...

p.s:

因為當時設台的規定很龜毛, 光有 UV 手機是不能伸請設台的, 一定要有一台 HF 座台機 才可以.

當時 通訊行 就這樣 教: 先把呼號弄下來, 卡要緊啦! 買機架台驗台的事, 那以後再說. 這台 亞宇舒 耶 尚俗, 先寫這一台...

記得當時, 好像還要 加入什麼 協會, 促進會 之類的, 反正 感覺 就是 足麻煩耶..

怪不得一堆人考上後, 就放棄不玩了...
回復 支持 反對