台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3131|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

駐波的疑問

開心
  • 簽到天數: 12 天

樓主
    可以請問各位大大駐波是指線材到天線這段的數據,那跟用什麼機子有關嗎?那是否買整組線材和天線時一起請店家量好就對了嗎?麻煩各位先進了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    請多加利用左上角空白處(請輸入搜索內容)打上"駐波"搜索就會有很多相關文章

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    浮雲過客 + 1 贊一個!正確回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

板凳
    感恩大大的回應,小的就是有搜索過都是駐波表的使用,都未提到駐波量的到底是那到那的數據,還妄大大海涵解答解答,感恩。

你所謂的"那到那的數據"是指頻率ㄇ~假設你今天架設中心頻145.00駐波匹配再1.0的話~其他頻率駐波也不會太高  發表於 2012-5-1 08:26
    除非你頻率編高或編低駐波也就會跟著變高~如還是不懂有下一位專家的解說也許會更好@@  發表於 2012-5-1 08:24
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    駐波正常值是要在1,5已內
    如果你是買新線組跟天線
    需裝上你的車機配合下去測量
    並不是單線組跟天線就可以測量的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

這搜尋有關 "駐波" 約有五十篇, 相信你並無每篇都去詳細看過你才會這樣的回應.....  那這樣之前友台的辛苦耕耘是一場空!~~ 哀!

建議你看完這些文章再來問問題會較有意義!!  不希望都不先看就來問.  別忘了...書中自有黃金屋....
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2012-5-1 09:42
    這搜尋有關 "駐波" 約有五十篇, 相信你並無每篇都去詳細看過你才會這樣的回應.....  那這樣之前友台的辛苦 ...

真的嗎保哥?我就是搜索出來只有11個耶,是關間字不同嗎?我用駐波再搜索一次還是11個阿,都是駐波錶相關的。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

Impreza 發表於 2012-5-2 18:07
    真的嗎保哥?我就是搜索出來只有11個耶,是關間字不同嗎?我用駐波再搜索一次還是11個阿,都是駐波錶相關 ...

這簡單的我來答,上面框框輸入"駐波"--->選"帖子"-->按"搜索"
    就可以找到很多篇資料
    像可以找到這篇
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1811
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3369

應該是沒選"帖子",選"本版",才會沒搜到全部資料

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 many thanks

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

感恩樓上的大大,沒錯就是這樣,我後來發現了,還是感恩你
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享,長知識了!!
    回復 支持 反對