台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13982|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

國道的收發距離?

開心
  • 簽到天數: 27 天

樓主
    請教各位友台,兩台游泳台在國道上通話距離約10K(平均值)
    這樣算正常嗎?
    為什麼這樣問呢?因為小弟常在國道跑時,常報路況沒人回我..
    不過我可以收到其他友台的信號..一度懷疑我機子壞了..
    有天我火大..跟我朋友測信號..我請他先跑10分鐘,然後我再上國道(土法練鋼)
    互相報K數..差不多極限(可辦視)信號約為10K左右..
    我們兩個都是車機IC2720+SG7500...差別在天線他是日本,我是台制的..
    請問這樣算合理嗎?(請常跑國道的友台指點一下囉!)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

沙發
    看路段吧!!!
    北部高速公路比較蜿蜒,加上又有部份是山區10K應屬不太合理狀況

再者~~你沒說功率多大,天線配置位置.............等

所以很難幫你做建議
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

板凳
    上個週末剛從三重去日月潭玩回來,此次使用KENWOOD G707 25W + 日製SG-7500,一般來說收發10KM都很正常,中部有些路段還可以收到30KM外以上的路況,有好幾次聽到50KM外的路況,請參考!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 6 天

地板
    報路況沒人回•••正常。機子沒壞。是別人機子有問題。
    10-20k夠用就好路況常變,有的不會報,習慣就好。有的不會開最大,通的到就好。
    有的用手機5w收得到你的,它被蓋掉也沒用。<<以前我就是這樣。

我用FT8800+台7500。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

國道..聽就好...

趕格速...就竟量發話.. 就有人會回

或是 大車 超載 他會問收費站情況

就會一直發信號

平常..個人開車習慣    國道游泳 都是這樣

大貨車都 是 一陣一陣  手牽手 居多

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

基本上呢。國道都是聽跟問比較多。比較少有人會回答
    還有呀
    會出聲音的基本上都是"太胖"的會出聲
    再來
    國道最會問的問題就是"廣場乾淨否"跟"摸摸手之後有沒有況"
    最誇張的就是一過A摸手就馬上問B摸手的況
    我就不相信這些車能在5分鐘內到下個摸手
    這麼早問跟本不準的嘛
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:23
  • 簽到天數: 3876 天

[LV.Master]伴壇終老

國道北部路段比較山多 蜿蜒

所以 沒有一個絕對的數據

10公里 算還勉強可以....

下次 有機會跑中部 南部這邊試看看

我的條件是這樣:

01.ADI C-150+NR-7700(台制)+RG-58A/U 4米 144.880MHz 在苗栗樓梯最大距離收25公里遠 (未發射測試)

02.ICOM-2800H+SG-7500(台制)+1.5D轉5D   144.860MHz 在台76高架快速(匯入國三) 空曠 可以收到雲林古坑摸摸手路報

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 598 天

感謝各位分享~
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 34 天

10公里ok啦
    國道上真的是聽的最多   在來是問的 ...會回的不多
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

我M-1443+外接天線, 144.860收20KM, 發沒試過
    144.880在76快速道南下可收到斗南恐龍屋的路報, 恐龍屋的條件應該蠻可怕的
    回復 支持 反對