台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 豆魚
打印 上一主題 下一主題

請問頻率會跑掉嗎?

開心
  • 簽到天數: 9 天

bomd54007 發表於 2012-4-10 14:52
    高手過招
    真是精彩
    我只聽說老婆會跑掉

哈哈哈
    真是有趣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 44 天

傳玻不好的問題啦   
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

實用的問題.讓我們繼續看下去........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

Andy 大....  我也是只剩一張嘴了..... LDS  專用

喔!我們都10+10+10+10 years old 囉~唉~  發表於 2012-4-10 17:38
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 小時前
  • 簽到天數: 2725 天

bv4vu 發表於 2012-4-10 16:38
    傳玻不好的問題啦

嗯~~~我也是這麼覺得
    因為他同一時間換其他頻率卻是正常的,雖然有些頻率還是一樣的狀況
    如果只是單純頻率偏移~~~~
    它是因為冷機與熱機的關係造成頻率偏移,但這樣的狀況,應該是所有頻率都會,而不是某些頻率會某些頻率不會
    建議........雙方天線位置換一下試試看!
    有可能是地理位置與天氣關係,造成某些頻率反射角度影響頻率
    回復 支持 反對

擦汗
    8 小時前
  • 簽到天數: 3868 天

我覺得氣候因素也會影響

之前 我在145.780MHz 同條路上(上班=下班)

有時候天氣好時候收發都正常(固定2.3個人常聽到的)

有時候天氣差的時候 連收都零零落落 (更別說我發射時候 對方會聽的到我說啥)

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

感謝康師傅大大的解惑
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2012-4-10 18:13
    嗯~~~我也是這麼覺得
    因為他同一時間換其他頻率卻是正常的,雖然有些頻率還是一樣的狀況{:4_155 ...

感謝大大精闢的分析
    可能性非常高
    以前也想過 調整一下天線位置
    但  實在費事  
    就先從調整頻率著手  這樣的情形也持續快一年了
    也沒想到 竟然同一時間裡   (20分鐘內)  調整的約  30個頻率中
    約有 6,7 個 頻率 通聯是 好的  清楚 滿檔的
    所以..........................................只好求助  線上各位大大了
    非常感謝各位大大    麻煩各位了  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

若有興趣的話可以看一些主題 Multi-path (多重路徑) http://en.wikipedia.org/wiki/Multipath_interference

以及非視距傳送  Non-line-of-sight propagation http://en.wikipedia.org/wiki/Non-line-of-sight

這在長距通信有時會拿來探討研究的.  
    回復 支持 反對

開心

ok  非常感謝 保哥
    回復 支持 反對