台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: firefox
打印 上一主題 下一主題

嚴重抗議通聯不報讀呼號

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

bx6aaa 發表於 2012-4-12 21:19

下次在台南不要抓我嘿!!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

阿鋒 發表於 2012-4-12 21:21
    下次在台南不要抓我嘿!!!

鋒哥違規照抓
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

et006623 發表於 2012-4-13 03:21
    鋒哥違規照抓

人怕出名、豬怕肥

你們都要把我拖去宰了才高興嗎@@
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哈哈,各位大大都想太多,腦筋是不是都得往"結仇""結恨"方向思考?
    我甚麼人都不認識,也不認識甚麼人,哪來跟BX6大大有何冤有何仇?想太多了.
    創造本論壇最長的帖是我的本意,有更多人參與討論使用無線電不報呼號的既有歪風才能更凸顯議題的嚴肅性.
    不是壞事不是壞事,大家的思維就請往更寬廣更有利無線電發展方向前進囉.
    如有多所得罪也請多多包涵指教.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx6aaa 發表於 2012-4-2 14:48
    沒辦法
    合法電台都可以被抗議至拆臺或無法設臺。這是身為台灣人的悲哀
    您可能還聽過我 ...

N年前..........
    業餘無線電協會還有在辦,半年一次的通聯比賽!
    我就在那個日子上線呼叫......
    有一位自稱眼睛蛇救難協會會員上線回應
    他應該不知道活動,所以稍微解釋一下活動,然後我報呼號給他,也請他回應報呼號給我!
    您知道他說甚麼!?我有執照也有呼號,但是不能報給你,天ㄚ...........
    ==============================================================

呼叫動員日 ~ 呼叫動員日 ~

你沒說不給我通聯到的呼號  , 怎麼有分數咧 @@ "
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

波波 發表於 2012-4-16 11:28

小朋友.............參與不一定要得名
    但是使用業餘無線電是要報呼號的
    業餘無線電管理辦法
    第五章                    業餘無線電臺之作業
    第三十一條  業餘電臺於初次建立通信或通信完畢時均應報明呼號,通信中每隔十分鐘或更短期間應報呼號一次。

難道........不參加活動就可以不用報呼號嗎?!
    業餘無線電管理辦法是有明文規定的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沒錯 ! 志在參加 , 不在得名 ~
    真懷念以前這活動 ~  
    跨區通聯 , 以低功率發射的成績都有加乘 ~
    145.000 很多救難單位都在守聽 ,
    沒辦法 , 多少都會遇到一些不知道活動的友台 ( 有沒有呼號不知道)
    莫名其妙地叫大家別在145.000線上發話  ~

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

波波 發表於 2012-4-16 11:28

不知是否是同一"名目"的比賽,明確還記得促進會第一次辦也是唯一一次的"VHF/UHF"通聯比賽,我也參加了.
    很可惜的是一個虎頭老鼠尾的比賽,辦前沸沸騰騰,辦後無疾而終,也沒有公布結果更沒有表揚優勝者和參賽者.
    當時活動擔當者是一位台中的大大老,在此我也不說誰了,我只表達促進會的"辦會"手段真的有待改進,可以進步
    的空間還是蠻蠻蠻蠻大的,加油加油!!
    回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

波波 發表於 2012-4-16 11:56
    沒錯 ! 志在參加 , 不在得名 ~
    真懷念以前這活動 ~  
    跨區通聯 , 以低功率發射的成績都有加乘 ~

是ㄚ是ㄚ............我只是喜歡參與,至於有沒有得名.................自己高興就好

您知道加乘方法,可見您有在注意活動歐
    不過這樣的活動.........好幾年前就被A.R.E.S.吸收不辦了

說實在的.......救協請會員在線上守聽是好事
    但是......你們也教導會員守法
    不是只是叫會員守聽,有訊號就出來趕人,不管訊號是否是合法訊號
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

145.000每當在動員日當天 , 也不知是促進會與各救難協會溝通不夠
    還是個別救難隊員的小個案 , 一直都會有的 ~
    但一遇狀況時 , 線上都會有BV台前輩們出面喬 .

每年有辦兩次喔 ! 後來也不知怎麼就冷掉沒辦了,

分數計算出來之後 , 會承交上去 ,
    按組(VHF/UHF)按區排名 , 然後記得成績會公佈在促進會會刊上 ,
    應該有頒發獎牌或獎狀之類的吧 !

因為曾有一年的動員日比賽有幫忙計算大家的分數,  ~  
    曾經...好久好久以前的曾經了 ..........

抱歉 ,離題了 ~
    回復 支持 反對