台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2443|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

TONE的正反碼疑問

11 小時前
  • 簽到天數: 2484 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    今天拿剛買的計頻器來測試
    在測試數位TONE時發現一個疑問
    請問一下正反碼是什麼意思.
    例如.我設數位碼為065.
    我測試我的車機數位碼065.測得的正碼065.反碼074
    反碼是什麼意思.有什麼作用
    回復

開心
  • 簽到天數: 61 天

沙發
    路過~~推一下
    回復 支持 反對

鬱悶
    昨天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

板凳
    這部分............
    應該是您專有的吧!
    就我手中之隻和好友也買過不同型號公司產品看來,我們都沒有您說的掃描東東(T與D)
    這就要看您是否可以找到同好,此題才有解
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

地板
    老大你幫測試一下
    DCS設在65時 測得DCS65N另有測得是74I
    是這樣嗎?
    如是 可以再將另一台無線電機器設定為74I看看是否可通聯
    如可就是正反差幾組數位亞音組,那是干擾頻的編排問題
    如不是就是那計頻器耍寶。。。。顯示爽的。。
    回復 支持 反對

慵懶
    4 小時前
  • 簽到天數: 3869 天

我的計頻器 沒有這個功能??
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 40 天

真是深澳

明明都是中文

卻感覺像文盲

=.=
    回復 支持 反對

11 小時前
  • 簽到天數: 2484 天

et006623 發表於 2012-2-27 07:32
    老大你幫測試一下
    DCS設在65時 測得DCS65N另有測得是74I
    是這樣嗎?

我的意思是我的車機設數位TONE(DCS).號碼為065.
    用計頻器測到的DCS-N(正碼)為065沒有錯
    但是切換到DCS-I(反碼)為074
    你說可以再將另一台無線電機器設定為074I看看是否可通聯
    可是車機要如何設定反碼.我不會設定
    還是你的意思是在同一個頻道上.一台設DCS 065.另一台設DCS 074.看是否可以通聯
    DCS設定內碼不同應該會相互聽不到聲音吧
    至於內碼N(正碼)和I(反碼).車機我就不知道是否有這個功能可以切換.好像沒有耶
    回復 支持 反對