台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: cm-26
打印 上一主題 下一主題

車隊出遊 ICOM 2720中繼設定及配備要求

擦汗
  • 簽到天數: 48 天

cm-26 發表於 2012-2-13 17:01
    WSUgocouars學長 啤酒沒問題~~有緣相會~雙手奉上~~~!!

我比較近,保哥,改天我也搬一箱啤酒過去,請您教我製作假負載及使用駐波比表,哈哈~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

hsy0936 發表於 2012-2-14 13:49
    我比較近,保哥,改天我也搬一箱啤酒過去,請您教我製作假負載及使用駐波比表,哈哈~~ ...

哈哈哈! 我不喝啤酒耶!!  應該是說不喝有酒精性的的飲料....  要 DIY dummy load 及學用 SWR 可以約時間!! 我在竹科上班!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

找個時間由保哥開班授課好了,
    地點就竹科,時間保哥定OK

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    hsy0936 + 2 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

那會搞太大... 低調點...低調點...

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    hsy0936 + 3 很給力!
    cm-26 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 33 天

太棒了~~我住的地方離竹科是粉近~~粉近的~~~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

cm-26 發表於 2012-2-14 13:18
    感謝阿峰學長之建議
    感謝阿偉學長之提醒
    不過..對於阿峰學長內容所提之第二點"手機之接 ...

一般使用中繼轉接,必須有部份人使用V頻部份人使用U頻
    進而達成V轉U或者U轉V

而我的建議則是全部使用雙頻手機,意思為
    手機全部統一由V頻發射,透過中繼車輛轉由U頻接收(或相反之)
    如此一來便不會發生部份人於V頻發射時,還會有人於U頻發射

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    cm-26 + 3 這個建議正是我心中已設定的方式~好管理~~.

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

WSUgocouars 發表於 2012-2-14 15:10
    那會搞太大... 低調點...低調點...

如果保哥要授課的話,我可以提供教室給保哥用,哈~讚!!
    回復 支持 反對

開心

hsy0936 發表於 2012-2-14 17:44
    如果保哥要授課的話,我可以提供教室給保哥用,哈~讚!!

那要順便小聚喔....  哈哈哈!
    回復 支持 反對

擦汗

WSUgocouars 發表於 2012-2-14 18:32
    那要順便小聚喔....  哈哈哈!

保哥既然這麼說了,應該是不反對授課的活動~ 真的是可以造福一下新竹地區的初學者~ 哈 ~ 場地我來借用,點心飲料我來"傳" , 時間就要借用一下保哥您空閒的時間 , 剩下的就請保哥來傳授降龍18掌了~~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

hsy0936 發表於 2012-2-15 15:30
    保哥既然這麼說了,應該是不反對授課的活動~ 真的是可以造福一下新竹地區的初學者~ 哈 ~ 場地我來借用,點 ...

請順便幫保爺傳幼齒馬子
    回復 支持 反對